Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
NUSANTARA Foundation akan membangun sebuah pesantren pertama yang terletak di Connecticut, Amerika Serikat, pembangunan pondok pesantren Nur Inka Nusantara Madani ini diperkenalkan oleh Imam Shamsi Ali di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta (24/5).
Presiden Nusantara Foundation Imam Shamsi Ali mengungkapkan pesantren ini merupakan yang terbesar memiliki luas 7,5 ha sehingga diharapkan dapat menjadi gaung Indonesia di dunia internasional dan islam
"Akan merupakan catatan sejarah Islam dunia di Amerika, kami mendirikan pesantren Indonesia, agar dari seluruh dunia bisa belajar agama di pesantren ini dan nama besar Indonesia tergandeng," katanya.
Imam Shamsi Ali mengaku galau karena sebagai bangsa yang terbesar pemeluk agama islam namun dianggap sebelah mata.
Baca juga : Utusan Al-Azhar Tegaskan Anak Yatim Tanggungjawab Semua Muslim
"Alasan saya mendirikan pesantren, dan salah satu yang menggalaukan saya, Bangsa dan negara besar ini kurang terdengar gaungnya di dunia internasional, termasuk di dunia islam, kita dilihat sebelah mata oleh dunia internasional dan dunia islam, padahal kita sebagai bangsa islam terbesar didunia," sebut Imam Shamsi Ali.
Melalui pesantren ini, lanjut Imam Shamsi Ali, akan disampaikan islam yang sesungguhnya, yaitu islam yang rahmatan dan lilamin, islam yang tersenyum yang bersahabat dan yang merangkul semua orang, jadi bukan islam yang sangar dan menakutkan.
"Saya kira kita memiliki potensi untuk itu, oleh sebabnya saya namakan proyek ini pesantren, karena ini adalah ciri khas Indonesia yang tidak dimiliki oleh negara lain," sambungnya.
Pria lulusa S2 University Islam International, Islamabad, Pakistan yang kini imam di kota New York itu berharap pemerintah Indonesia turut ambil bagian dalam pembangunan pesantren Nur Inka Nusantara Madani di Connecticut ini agar pesantren ini menjadi kontribusi dan kebanggaan bangsa Indonesia. (RO/OL-8)
Alumni Gontor 2006 menjalankan program Minhat Yatama, yaitu pengumpulan donasi rutin setiap bulan untuk membantu anak-anak yatim dari keluarga teman satu angkatan.
ASOSIASI Ma’had Aly Indonesia (AMALI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) perdana di bawah kepengurusan masa khidmat 2026–2030 di Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an
Lembaga pendidikan ini dinilai unggul dalam mengintegrasikan kurikulum modern dan salaf yang relevan dengan perkembangan zaman.
Kemenhut melalui UPT Koordinator Wilayah Aceh terus melakukan percepatan penanganan dampak bencana banjir berupa pembersihan tumpukan kayu dan material
Pesantren dipandang sebagai laboratorium sosial yang efektif dalam menanamkan nilai kebangsaan, etika publik, dan tanggung jawab sosial.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan komitmennya untuk menyiapkan fasilitas rumah ibadah dan lembaga pendidikan yang inklusif dan ramah difabel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved