Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
INTERNATIONAL Festival of Language and Culture (IFLC) merupakan rangkaian festival bahasa dan budaya yang telah digelar selama 17 tahun di berbagai negara dan diikuti 160 negara dengan lebih dari 2000 pelajar sebagai peserta.
Mewakili Indonesia pada forum internasional yang digelar di Amerika pada Mei ini, siswi kelas X SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta, Cinta Safa Salsabila Putri, 16, tampil memukau dengan menyanyikan lagu Indonesia 'Zamrud Khatulistiwa' ciptaan Guruh Soekarnoputra yang dipopulerkan penyanyi legendaris almarhum Chrisye mendapat sambutan hangat peserta IFLC.
Humas Edukasi Universal (Eduversal) Indonesia yang menaungi Sekolah Kesatuan Bangsa, Azka Dermawan, di Jakarta, Kamis (23/5), mengutarakan, even yang dilaksanakan di sejumlah kota besar di negeri Paman Sam, seperti Washington DC, New York, Los Angeles, juga Toronto, Kanada, berlangsung amat semarak.
Menurut Azka, IFLC menjadi sumber daya dalam menjaga nilai-nilai keragaman dan toleransi. Di antara tujuan IFLC ialah untuk mendukung dan menggaungkan nilai persahabatan dan dialog di antara para pelajar dari berbagai latar belakang budaya.
Baca juga: Media Grup Ajak Generasi Milenial Bijak Gunakan Medsos
IFLC mempromosikan, memberikan pembelajaran dan melakukan pertukaran ide untuk mendukung nilai-nilai toleransi, perdamaian dunia, jalinan persahabatan, dan sikap saling memahami.
"Para peserta IFLC diajak untuk terlibat berinteraksi dengan para pengunjung, membangun ikatan persahabatan yang kuat, sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi terciptanya perdamaian dunia," ujar Azka.
Menurutnya, kehadiran Cinta sebagai duta bangsa Indonesia sekaligus menjadi duta perdamaian dunia perwakilan Indonesia.
"Cinta tampil baik sekali dan mendapat sambutan meriah dari teman temannya dari belahan dunia. Cinta juga menambah teman-teman baru, memperluas wawasan dan budaya sahabatnya dari berbagai negara," pungkasnya. (OL-1)
Sejumlah pelajar SD Kanisius Kenalan mengikuti prosesi jalan salib di kawasan Pegunungan Menoreh, Desa Kenalan, Borobudur, Magelang.
Belajar bukan sekadar menyimpan informasi di otak, melainkan bagaimana pengetahuan tersebut bisa diterapkan dalam berbagai situasi.
Ditjen Polpum Kemendagri menggandeng sekolah di Kota Cirebon untuk memperkuat ekosistem pendidikan dan mencegah ekstremisme berbasis kekerasan di kalangan pelajar.
Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka) menggelar kegiatan Ramadan Youth Camp 2026 di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
Melalui aplikasi tersebut, pengguna dapat memantau peta sebaran kualitas tanah, mendapatkan rekomendasi perbaikan lahan, serta meninjau perubahan kesehatan tanah secara berkala.
AYIMUN Kelapa Gading Chapter mencatat antusiasme tinggi dari pelajar berbagai daerah. Dari 231 siswa yang mendaftar, sebanyak 158 siswa terpilih sebagai official delegates.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved