Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENTERI Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristek-Dikti) Mohamad Nasir memberikan pembekalan dan orientasi kepada calon pegawai negeri sipil (CPNS) baru di lingkungan kementerian tersebut, Kamis (2/5). Ia mengatakan, syarat utama menjadi aparatur sipil negara (ASN) di Kemenristek-Dikti harus memiliki rasa cinta Tanah Air dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Selamat bergabung di Kemenristek-Dikti. Saudara-saudara merupakan individu terpilih dari puluhan ribu pelamar yang ingin berbakti bagi Ibu Pertiwi melalui pelayanan publik di bidang riset, teknologi, dan pendidikan tinggi,” ujar Nasir kepada 312 CPNS baru yang diterima Kemenristek-Dikti tahun ini.
Menristek-Dikti menegaskan, tugas besar menanti CPNS baru untuk turut berkontribusi membangun bangsa. Kemenristek-Dikti, lanjutnya, merupakan salah satu kementerian strategis yang bertugas meningkatkan daya saing bangsa, menyiapkan sumber daya manusia unggul, dan menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi kemajuan serta kemandirian bangsa. (RO/H-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved