Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengatakan sarapan mutlak diberikan pada anak sebelum berangkat sekolah karena dibutuhkan untuk meningkatkan konsentrasi anak dalam menerima pelajaran.
"Anak yang sudah mendapatkan sarapan akan merasa cukup kenyang sehingga tidak akan merasa lemah, lesu, pusing atau sakit perut karena lambung yang belum terisi," kata Mimi di Pekanbaru, Rabu (10/4).
Ia mengatakan hal itu terkait Hari Bekal Nasional 2019 yang diperingati tiap 12 April sebagai perwujudan mencintai anggota keluarga dan melindungi mereka dengan makanan sehat.
Menurut Mimi, membiasakan anak sarapan, juga dapat mengurangi risiko terjadinya obesitas, karena anak yang belum sarapan cenderung membeli jajanan yang kebanyakan instan dan tidak menyehatkan.
Baca juga: Manfaat Penting Mengunyah saat Sarapan
Selain untuk anak, menurut dia, sarapan juga sangat diperlukan oleh orang dewasa sebagai persiapan tubuh dalam mengisi hari-hari dengan aktivitas fisik.
"Sarapan yang baik adalah dengan menyediakan hingga seperempat energi dan zat gizi yang dibutuhkan dalam sehari, sehingga dapat memenuhi sebagian kebutuhan nutrisi pada anak," katanya.
Dengan membiasakan anak makan secara teratur, katanya lagi, diharapkan pola makan yang baik akan terbawa hingga dewasa nanti.
Oleh karena itu, orangtua harus membiasakan anak-anak mereka sarapan dengan menu gizi seimbang, sehingga diharapkan akan menghasilkan anak yang sehat dan produktif. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved