Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Komputer Terkena Virus, UNBK SMA Muhammadiyah 2 Semarang Diundur

Antara
02/4/2019 12:05
Komputer Terkena Virus, UNBK SMA Muhammadiyah 2 Semarang Diundur
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memantau pelaksanaan UNBK SMA/MA di SMA Negeri 1 Semarang.(Dokumentasi Humas Pemprov Jateng)

PELAKSANA tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Sulistyo menginformasikan pengunduran pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMA dan MA tahun ajaran 2018/2019 di SMA Muhammadiyah 2 Semarang.

"Kemarin komputer-komputer di SMA Muhammadiyah 2 terkena virus, akhirnya diunlock semua dan jadwal UNBK mata pelajaran Bahasa Indonesia dipindah menjadi 15 atau 16 April 2019," kata Sulistyo di Semarang, Selasa (2/4).

Akibat hal tersebut sebanyak 23 siswa SMA Muhammadiyah 2 terpaksa tidak bisa melaksanakan UNBK hari pertama. Ia menjelaskan hari pertama UNBK tingkat SMA/MA, peserta ujian di SMA Muhammadiyah 2 Semarang sempat mengalami kesulitan saat akan mengakses komputer.

"Karena dikhawatirkan peserta kehabisan waktu dalam mengerjakan soal ujian, maka diputuskan ditunda," ujarnya.

Baca juga: Hari Pertama UNBK SMA/MA Lancar di Klaten

Terkait dengan jadwal UNBK hari kedua dengan mata pelajaran matematika, Sulistyo memastikan para peserta ujian di SMA Muhammadiyah 2 dapat mengikutinya.

"Kalau hari ini tidak ada masalah, hingga saat ini tidak ada laporan masuk, berarti tidak ada masalah," imbuhnya.

Sementara itu, ditemui saat memantau pelaksanaan UNBK di SMA Negeri 1 Semarang, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan jajarannya telah mengatasi permasalahan komputer yang terkena virus.

"Kemarin yang sempat komplain ke saya karena komputer terkena virus, kemungkinan menanggulangi virus. Kalau hari ini, berdasarkan pengalaman kemarin bisa diantisipasi, Insya Allah bisa lancar," ujar Gubernur Ganjar.(OL-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya