Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Ibu Negara Ajak Ibu Pejabat Menanam dan Menjaga Mangrove

Dheri Agriesta
11/3/2019 14:05
Ibu Negara Ajak Ibu Pejabat Menanam dan Menjaga Mangrove
(ANTARA/M Agung Rajasa)

IBU Negara Iriana Joko Widodo menanam Mangrove di Pantai Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten. Penanaman dilakukan untuk meminimalisasi dampak bencana khususnya gelombang tinggi di pesisir.
 
Iriana didampingi Ibu Mufidah Jusuf Kalla, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, dan sejumlah istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK). Rombongan Ibu Negara tiba di lokasi sekitar pukul 10.10 WIB.
 
"Hujan ini tidak mengurangi semangat dari kita semua para ibu-ibu, ada ibu menteri, ibu OASE, ibu-ibu dari Indonesia Power, ibu gubernur dan ibu bupati semua yang hadir di sini. Kita menanam ada 10 titik mangrove," kata Iriana usai penanaman di Pantai Labuan, Pandeglang, Banten, Senin (11/3). 

Target jumlah pohon yang ditanam sekitar 1 juta pohon bakau. Penanaman dilakukan secara bertahap di sepuluh provinsi. Untuk tahap pertama, sebanyak 53 ribu pohon ditanam secara serentak.
 
"Ini total 53 ribu pohon mangrove serentak ditanam hari ini juga," kata Iriana.

 

Baca juga: Kurikulum Berbasis Mangrove Diterapkan di Indramayu
 

Iriana tak cuma menanam pohon mangrove di pesisir Banten ini. Ia bersama rombongan juga menanam pohon Pulai (Alstonia scholaris). Hujan deras yang mengguyur Banten tak menyurutkan semangat Ibu Negara dan rombongan.
 
Usai penanaman pohon, Ibu Negara dan Mufidah Kalla menyempatkan diri menyapa peserta aksi penanaman pohon di sembilan provinsi lain. Ibu Negara terlihat memberikan semangat kepada mereka melalui video conferences.
 
Penanaman dilakukan di sepuluh pesisir di Indonesia. Wilayah itu di antaranya kawasan pantai Kabupaten Langkat Sumatera Utara, Kecamatan Pasir Saleti Lampung Timur, Lemah Wungkuk Cirebon Jawa Barat, Sawo Jajar Brebes Jawa Tengah, Tanah Bumbu Kalimantan Selatan, Pohuwato Gorontalo, Donggala Sulawesi Tengah Pantai Cereme Nusa Tenggara Barat, Teluk Ambon Maluku, dan Pandeglang Banten. (Medcom/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya