Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BADAN Geologi, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (BVMBG), Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melaporkan terjadi erupsi Gunung Anak Krakatau, di Lampung pada Kamis (3/11) pukul 12:03 WIB dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 1.600 m di atas puncak atau 1.710 m di atas permukaan laut.
"Kolom abu teramati berwarna hitam dengan intensitas tebal condong ke arah utara dan timur laut," ujar siaran pers yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Kamis (3/1).
Baca juga: BMKG Prediksi Puncak Musim Hujan pada Akhir Januari
Erupsi itu terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 31 mm dan durasi kurang lebih 1 menit 10 detik. Tidak terdengar suara dentuman. BVMBG juga sebelumnya mencatat pada pukul 10: 14 Gunung Anak Karaktau juga mengalami erupsi.
Saat ini BVMBG menetapkan Gunung Anak Krakatau berada pada Status Level III atau siaga sehingga BVMBG merekomendasikan masyarakat/wisatawan tidak diperbolehkan mendekati kawah dalam radius 5 km dari kawah. (OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved