Warga Muhammadiyah di Bekasi Laksanakan Shalat Idul Adha
Antara
23/9/2015 00:00
(ANTARA/Asep Fathulrahman)
SEBAGIAN warga Muhammadiyah di wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat, telah melaksanakan Shalat Idul Adha 1436 H/2015, Rabu (23/9) pagi. Berdasarkan data Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat(Kesbangpolinmas) Kota Bekasi, lokasi shalat jemaah Muhammadiyah tersebar di 11 titik.
Lokasi tersebut di antaranya Komplek Perguruan Muhammdiyah Ki Mangun Sarkoro, Muhammadiyah Cabang Bekasi Timur II, halaman Pos dan Giro Bekasi Barat, parkiran Giant Bintara, Bekasi Selatan di halaman BCP. Sholat Id juga digelar di Halaman Superindo Bekasi Utara, halaman parkirGrand Mall Perumnas I Bekasi Barat, Bundaran Harapan Indah (HI) Bekas Utara, Harapan Jaya di halaman Masjid Namiroh komplek Perumahan RS Islam Jakarta dan di halaman parkir Giant Jatiwaringin dan di Masjid Baitus Solihin Pondokgede.
Mengenai perbedaan waktu beribadah Idul Adha 1436 H/2015, anggota Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia Pusat Khalil Ridwan mengajak seluruh umat muslim d Indonesia untuk menghormatinya.
"Laksanakan ibadah Idul Adha besok, Kamis (24/9), dengan tetap menjaga ukhuah Islamiyah terhadap saudara-saudara kita sesama muslim yang melangsungkan ibadah hari ini," katanya.
Menurut dia, makna sejati dari digelarnya perayaan Idul Adha di Indonesia adalah untuk merasakan denyut ibadah saudara Muslim yang saat ini tengah melaksanakan wukuf di Padang Arafah.
"Hari ini sebagian masyarakat kita ada pula berpuasa sunat karena punya jembatan batin dengan wukuf di Arafah," katanya. Masyarakat juga diimbau untuk meneladani sikap Nabi Ibrahim yang taat terhadap perintah Allah dengan melaksanakan kurban.
"Kalau untuk berbadah selevel dengan Nabi Ibrahim tentu berat, minimal kita taat dalam menjaga prinsip Islam," tandasnya.(Ant/Q-2)