Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KORBAN gempa di Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Donggala, Sulawesi Tengah, diberi kemudahan mengurus KTP berbasis elektronik (KTP-E). Warga yang kehilangan KTP-E bisa mencetak langsung di dinas kependudukan dan catatan sipil.
"Tidak perlu bawa apa-apa," kata Direktur Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Arief Moelia Edie di Palu, Sulteng, Senin (8/10).
Petugas hanya perlu memindai iris mata. Warga juga cukup melaporkan nama dan tanggal lahir.
Hingga 08.30 WITA, Disdukcapil Kota Palu sudah mencetak 226 KTP-E. Pencetakan dilakukan bagi mereka yang sudah merekam data.
"Kalau belum harus merekam ulang," kata dia.
Tim Kemendagri sudah mengecek peladen dan peralatan pembuatan KTP-E di Palu, Sigi, dan Donggala. Kemendagri mengirimkan alat pemindai iris, sidik jari, dan mesin cetak tambahan.
Namun, baru Disdukcapil Donggala yang siap melayani. Pencetakan KTP-E warga Kabupaten Sigi masih dilimpahkan ke Disdukcapil Palu. (Medcom/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved