Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEPALA Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Inspektur Jenderal Umar Septono, Senin (1/10), melepas pemberangkatan personel Satuan tugas Aman Nusa II Bantuan Kendali Operasi (BKO) Polda Sulteng.
Pemberangkatan dilakukan di Dermaga Direktorat Polisi Air Polda Sulsel. Ada 185 personel yang diberangkatkan ke Palu untuk membantu korban gempa dan tsunami di Palu.
Ke-185 personel tersebut, terdiri atas 100 personel Brimob, 65 Sabhara, 15 personel Pol Air, dan 5 personel TIK.
"Bagi personel yang bertugas di Palu, diharapkan bisa melaksanakan tugas dengan baik dan sabar dalam menangani korban gempa dan tsunami di sana," seru Umar.
Rombongan BKO Polda Sulsel itu, berangkat ke Palu dengan menggunakan KRI Makassar. Mereka bergabung dengan personel TNI juga.
Sebelumnya, Polda Sulsel juga telah mengirim dua anjing polisi atau anjing pelacak berjenis Ras Pointer dan Belgian Malinois yang punya kemampuan SAR.
Termaauk lima orang anggota Dit Shabara yang merupakan pawang anjing pelacak atau K9 diberangkatkan lewat jalur darat. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved