Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
KESELAMATAN berwisata menjadi sorotan Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek mengingat musibah yang menimpa KM Sinar Bangun tenggelam di Perairan Danau Toba, Sumatera Utara, Senin(18/6) lalu. Nila meminta masyarakat tetap waspada dan menjaga keselamatan saat berwisata, jika kondisi tidak memungkinkan sebaiknya tidak memaksa untuk tetap pergi wisata.
"Kita harus melihat kalau tidak memungkinkan jangan dilakukan, kalau kapalnya tidak aman jangan kita ikut," tutur Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek, usai acara halal bi halal di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta, Kamis(21/6).
Pemerintah daerah pun diminta untuk dapat mengantisipasi lonjakan wisatawan saat musim libur Lebaran, supaya dapat menghindari kejadian yang tidak diinginkan. Sebagai informasi, tim gabungan dalam pencarian KM Sinar Bangun mencatat jumlah penumpang sementara berjumlah 206 orang, dan perkiraan yang belum ditemukan sebanyak 184 orang. Sedangkan penumpang yang ditemukan 19 orang dalam kondisi selamat, dan tiga meninggal dunia.(OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved