Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Globalisasi dan Efek Batu Bara

Irene Harty
16/5/2018 10:02
Globalisasi dan Efek Batu Bara
(MI/Duta)

FASE baru globalisasi dapat memperburuk polusi karbon dioksida. Itu menurut studi yang dipimpin Jing Meng di University of Cambridge, Inggris. Menurut dia, perdagangan antar-negara berkembang tiga kali lebih cepat selama periode 2005-2015.

Terjadi pula pergeseran manufaktur ke negara-negara yang masih menggunakan tenaga batu bara. Tiongkok dan India dikatakan sedang memperlambat konsumsi batu bara mereka dengan membatalkan lebih dari 50% rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga batu bara.

Di sisi lain, peningkatan penggunaan batu bara di Turki dan Vietnam, misalnya, akan meningkatkan emisi karbon dioksida hingga empat atau sepuluh kali lipat selama periode 2012 hingga 2030. (AFP/Ire/X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Panji Arimurti
Berita Lainnya