Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
MENTERI Perdagangan Enggartiasto Lukita punya pekerjaan sampingan, yakni membagi-bagikan brosur. Namun, hal itu tidak ia lakukan di tepi jalan atau pusat perbelanjaan, melainkan ketika bertemu dengan perwakilan-perwakilan negara lain yang berkunjung ke Indonesia.
“Setiap ada (perwakilan negara asing) yang datang, saya jualan. Bagi-bagi brosur. Awalnya memang malu, tetapi tugas perdagangan, ya seperti itu,” ujar Enggar saat meluncurkan Trade Expo Indonesia (TEI) 2018 di kantornya, kemarin.
Indonesia, ucapnya, memiliki begitu banyak produk unggulan yang tidak kalah baik dan menarik bila dibandingkan dengan produk negara-negara lain. Oleh karena itu, ia mengaku selalu bangga pada setiap produk yang ditawarkan kepada tamu-tamunya.
“Bangsa ini hebat. Apa saja ada di sini. Itu kekayaan kita, kekuatan kita. Kita harus bangga terhadap produk dalam negeri, tunjukkan itu kepada dunia,” tegasnya.
Enggar dengan bangga menyebutkan beberapa produk kuliner unggulan asal daerah kelahirannya, Cirebon, Jawa Barat, antara lain satai kalong dan tahu gejrot. (Pra/H-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved