Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Serikat Guru Indonesia (FSGI) akan memantau persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA 2018 yang bakal digelar besok, Senin (9/4).
Sekjen FSGI Heru Purnomo menyatakan secara umum persiapan UNBK tergolong baik. Meski begitu, pihaknya menyoroti sejumlah catatan yang perlu diperhatikan pemerintah. Di antaranya kendala teknis seperti potensi listrik padam.
"Kendala teknis pada pelaksanaan UNBK SMK diharapkan tidak terulang. Jika terulang kembali seperti listrik padam atau kendala lain sehinga pelaksanaannya menjadi mundur, akan berakibat lelahnya fisik dan psikologis siswa dalam menunggu." jelasnya, Minggu (8/4).
"Potensi ini bisa berulang, mengingat penyelenggara UNBK SMA/MA jumlahnya jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan UNBK SMK," katanya.(X-10)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved