Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Potensi Besar Generasi Millenial

Ferdian Ananda Majni
24/3/2018 20:35
Potensi Besar Generasi Millenial
(Ilustrasi--Duta)

PSIKOLOG Lucia Bulan memandang generasi milenial memiliki kekuatan. Apalagi mereka melek teknologi, kreatif, dan berani menyuarakan ketertarikan atau tidaknya terhadap suatu hal.

"Dalam bekerja sering kali anak era milenial langsung keluar, sebenarnya mereka menyuarakan bahwa tidak suka terhadap suatu hal dengan caranya. Mereka keluar karena mencari sesuai passion-nya," jelas Lucia Bulan dalam kegiatan sosial enterpreuneur dan kebhinekaan kita di The Breeze BSD, Tangerang, Banten, Sabtu (24/3).

Ia menambahkan, mereka juga dianggap sebagai generasi yang kurang memiliki daya juang. Pasalnya, mereka dilahirkan di era digitalisasi yang serba instan. "Ada benarnya, mereka dilahirkan di era instan dan kurang mau berproses," sebutnya.

Menurutnya, tantangan dalam menghadapi generasi milenial sebenarnya bisa diatasi. Terlebih mereka diaggap senang belajar. "Jadi jika menghadapi mereka harus ada fakta dan logika yang tepat. Karena mereka cepat responnya, misalnya ada isu apa, mereka akan segera mencari kebenarannya," jelasnya.

Selain itu, Lucia mengaku generasi milenial masih senang melakukan relasi. Meski cara yang mereka lakukan berbeda, katanya interaksi yang dilakukan bahkan antarnegara.

Senada dengan pemilik Sekopi, Mikhael Rudy, Lucia mengaku optimistis jika kopi bisa menyatukan generasi milenial. Apalagi keberadaan kedai kopi juga bisa dimanfaatkan untuk peluang bisnis yang baik ke depan.

"Saya juga sering diskusi di kafe, karena lebih santai dan menyenangkan. Saya menemukan ide dalam pertemuan di kedai kopi," lanjutnya. (A-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya