Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
INSANI Madina Graduate School of Communications (Ikatan Alumni Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina) memberikan anugrah kepada Novel Baswedan sebagai sosok pejuang antikorupsi di Indonesia.
"Penghargaan ini kami berikan kepada Novel Baswedan atas dedikasinya dalam penegakan hukum tindak pidana korupsi (tipikor) di Indonesia," ujar Sekjen Insani Madina Graduate School of Communications, Tri Yulianto di Jakarta, Rabu (28/2).
Penghargaan tersebut diberikan dalam kegiatan Dialog Kemitraan dalam rangka memperingati 10 tahun pendidikan antikorupsi Universitas Paramadina.
Penghargaan berupa plakat tersebut diserahkan oleh Tri Yulianto dan diterima langsung oleh Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang. "Ia (Novel) telah menginspirasi banyak orang. Kami berharap penghargaan ini menjadi bentuk dukungan moral kami untuk Novel," kata Tri.
Dalam kesempatan sama, Rektor Universitas Paramadina, Firmanzah, mengatakan untuk mendukung gerakan antikorupsi, Universitas Paramadina menginisiasi mata kuliah antikorupsi sebagai mata kuliah wajib bagi seluruh mahasiswa Universitas Paramadina.
"Mata kuliah ini diinisasi sejak 2008 dan Universitas Paramadina menjadi kampus pertama di Indonesia yang menginisasi lahirnya mata kuliah antikorupsi di Indonesia," kata Firmanzah.
Firmanzah berharap dengan mata kuliah antikorupsi menjadi langkah nyata civitas akademika Universitas Paramadina dalam pengembangan nilai, prinsip antikorupsi, dan integritas dalam upaya pencegahan tindak korupsi. (X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved