Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PESANTREN sudah saatnya memainkan peran nyata dalam menyukseskan tujuan mulia pendidikan demi agama, bangsa dan negara.
Harapan itu disampaikan Wakil Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Ikatan Pesantren Indonesia (DPP IPI) KH Muslich Bashori saat melantik DPW IPI Provinsi Bali masa khidmad 2017-2022 di Pondok Pesantren Nurul Ikhlas Jalan Banyu Biru, Bali, Minggu (14/1).
"Perjuangan berat menanti dan kita berharap hadirnya IPI di Bali bisa membantu lajunya perkembangan peningkatan kualitas dan kuantitas pendidikan pesantren di wilayah ini," ujarnya.
Apalagi, ponpes dibangun bertujuan untuk mencetak generasi yang cerdas melalui pendidikan agama Islam yang mengedepankan nilai-nilai akhlak mulia juga menanamkan cinta Tanah Air.
Selain itu juga ponpes mengajarkan berbagai keterampilan hidup, wirarusaha dan sebagainya. Perhatian pemerintah terhadap ponpes diharapkan meningkat. Apalagi setelah dirasakan manfaatnya dengan adanya Hari Santri yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.
Dijelaskan, lahirnya IPI mempunyai tujuan utama yaitu mewujudkan pesantren yang unggul dan mandiri dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan peradaban Islam, serta pembinaan akhlak karimah.
Bahkan lanjutnya, IPI harus mampu melahirkan santri-santri yang unggul, berakhlak karimah, memiliki kemandirian, dan daya saing yang unggul.
"Alhamdulillah IPI sudah bekerja sama dengan PLN untuk mengembangkan para santri yang ingin menempuh pendidikan ke jenjang S1 dengan beasiswa full dan juga kita sudah bekerja sama dengan instansi-instansi yang lain demi perkembangan pesantren," ujarnya.
Sementar itu, Ketua DPW IPI Bali yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Ikhlas, KH. Fathur Rahim mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus melakukan transformasi dan pencerahan nilai-nilai Islam bagi umat luas serta membantu mendorong meningkatkan kualitas dan akuntabilitas tata kelola pesantren khususnya di wilayah Bali.(OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved