Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
PENEMU terkenal asal Amerika, Thomas Alva Edison, mengumumkan penemuannya atas gramofon, alat untuk merekam dan mengeluarkan suara. Gramofon merupakan salah satu temuan terhebatnya saat sedang mencoba merekam komunikasi telepon di laboratoriumnya di Menlo Park, New Jersey.
Ia melakukan percobaan dengan jarum pemutar piringan hitam pada silinder kertas timah yang secara mengejutkan dapat memainkan kembali lagu pendek berjudul Mary Had a Little Lamb yang sebelumnya ia rekam.
Penemuan itu dipublikasikan 21 November 1877 dan membuatnya menjadi penemu terkenal. Namun, Edison mengesampingkan penemuan itu pada 1878 untuk mengerjakan bohlam. Penemu lainnya pun mulai mengembangkan gramofon.
Pada 1887, ia kembali bekerja dengan alat tersebut dengan menggunakan teknik lilin yang dikembangkan Charles Tainter. Meskipun biasanya digunakan sebagai mesin pendikte, gramofon menjadi alat populer di dunia hiburan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved