Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN ribu orang di Manila menggelar aksi bersama menentang korupsi dalam sistem politik Filipina. Gerakan yang mengklaim diri sebagai ‘barisan sejuta orang’ ini menjadi aksi unjuk rasa terbesar semenjak terpilihnya Benigno Aquino sebagai presiden 2010.
Penyalahgunaan dana yang dilakukan pejabat pemerintah sudah lama tertanam dalam sistem politik di Filipina. Serangkaian artikel surat kabar yang mengangkat isu tersebut diduga telah memicu kemarahan rakyat Filipina.
Demo berjalan damai dan tak terlihat ada pemimpin yang menonjol. Kerumunan besar hanya terdiri dari beberapa ratus orang yang berasal dari kelompok sayap kiri yang memimpin aksi protes. Demonstrasi damai serupa berlangsung di taman umum seluruh negeri Filipina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved