Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

BEM UI akan Gelar Seminar Cari Solusi terkait Listrik Nasional

Administrator
27/7/2017 21:45
BEM UI akan Gelar Seminar Cari Solusi terkait Listrik Nasional
BEM UI akan Gelar Seminar Cari Solusi terkait Listrik Nasional(MI/Panca Syurkani)

BADAN Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) akan mengadakan seminar terkait ketenagalistrikan pada 7 Agustus 2017. Tema seminar terkait dengan permasalahan yang sedang hangat saat ini yakni bagaimana upaya untuk menurunkan biaya pokok produksi agar tarif listrik bisa murah.

Di tengah-tengah dialog dengan awak media di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/7), Ketua BEM UI, M Syaiful Mujab, mengatakan bahwa seminar ini merupakan wujud kepedulian mahasiswa terkait energi nasional.

"Kita sangat mendukung menghadirkan energi dan listrik murah untuk rakyat sehingga ekonomi Indonesia bisa maju dan keluar dari keterpurukannya. Karena energi adalah pondasi ekonomi," tegasnya.

Ia pun berharap para pengambil keputusan bisa hadir sebagai narasumber dalam seminar itu, yakni Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) , Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pimpinan Komisi VII DPR, Menteri Keuangan, Direktur Utama Perusahaan Listrik Negara (PLN) ,dan lain-lain.

"Terutama sekali, kita mengharapkan kehadiran Presiden Joko Widodo untuk membuka sekaligus memberikan pengarahan dalam seminar ini. Karena menghadirkan energi murah termasuk program Jokowi-JK (Wapres Jusuf Kalla) sebelum Pemilu (2014). Kan sayang kalau tidak didukung dan direalisasikan," ungkap Mujab.

Ditambahkan dia, seminar itu merupakan kerja sama BEM UI dengan Serikat Pekerja PLN, didukung Iluni FTUI dan Iluni UI yang didukung PT PJB dan PT Indonesia Power, dan akan menghadirkan para praktisi energi dan kelistrikan, akademisi, mahasiswa BEM seluruh Indonesia, organisasi SP BUMN Energi dan lainnya.

"Kita berharap seminar dapat berjalan sukses sehingga menghadirkan energi dan listrik murah untuk rakyat. Kita mengharapkan tarif listrik tidak akan naik lagi, kalau bisa malah turun," pungkasnya. (RO/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya