Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH dua dekade sejak debutnya sebagai Scott Summers/Cyclops di franchise X-Men awal 2000-an, James Marsden akhirnya kembali mengenakan visor merah ikoniknya dalam Avengers: Doomsday, film besar Marvel Studios yang akan tayang 18 Desember 2026.
Cyclops bukan sekadar cameo kecil. Trailer terbaru yang dirilis oleh Marvel menunjukkan momen emosional dan penuh tenaga ketika Cyclops jatuh berlutut di tengah puing-puing, lalu melepaskan tembakan optic blast yang kuat ke langit, menandakan kembalinya karakter ini dengan porsi yang lebih dramatis daripada sekadar sekilas pandang.
Marsden sendiri menyebut pengalaman kembali ke peran yang melambungkan namanya itu sebagai sesuatu yang spesial dan penuh nostalgia.
Dalam wawancara dengan Vanity Fair, Marsden mengatakan bahwa kembali ke Cyclops terasa seperti pulang ke karakter yang sangat berarti bagi kariernya, meskipun sudah lebih dari 20 tahun berlalu.
Ia juga bercanda tentang tantangan memakai kostum superhero lagi, dengan menyebut bahwa ia sudah agak tua untuk itu sekarang, tetapi tetap merasakan kegembiraan yang kuat.
Kembalinya Cyclops menjadi sorotan karena karakter ini memang sempat mati di X-Men: The Last Stand (2006) dan hanya tampil singkat di X-Men: Days of Future Past (2014).
Keputusan Marvel Studios untuk membawa kembali sosok X-Men klasik ini ke dalam Marvel Cinematic Universe (MCU) lebih dari sekadar fan service.
Trailer terbaru memperlihatkan Cyclops bukan hanya sebagai bagian kecil dari tim, tetapi dalam pengaturan yang dramatis dengan latar runtuhan Xavier’s School for Gifted Youngsters, mengisyaratkan konflik besar yang mungkin melibatkan Sentinels atau ancaman multiverse lain.
Selain Cyclops, teaser tersebut juga memperkenalkan kembali karakter legendaris lain dari era X-Men Fox, seperti Professor X (Patrick Stewart) dan Magneto (Ian McKellen).
Momen mereka berbicara dan memainkan catur memberi nuansa emosional yang kuat sebelum Cyclops melepaskan serangannya.
Integrasi mereka ke MCU adalah langkah besar sejak Disney mengambil alih 20th Century Fox, dan ini menjadi jembatan penting antara era lama dan masa depan Marvel di layar lebar.
Lebih jauh lagi, Avengers: Doomsday akan menjadi titik awal dari cerita besar yang berlanjut ke Avengers: Secret Wars (2027).
Kehadiran Cyclops di tengah garis besar narasi ini membuka kemungkinan bahwa karakter yang dulu sering berada di bayang-bayang Wolverine dan Professor X kini bisa mendapatkan peran yang lebih sentral. Itu bukan sekadar nostalgia. Itu adalah sinyal bahwa Marvel serius membawa mutant ke inti dari masa depannya. (Variety Australia/Z-1)
Sejak kemunculannya, Nussa telah menjadi ikon animasi yang lekat dengan nilai-nilai positif bagi anak-anak.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Menurut Dian Sastrowardoyo, sosok Kinan dalam film Laut Bercerita adalah representasi perempuan yang sangat inspiratif.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Joko Anwar memaparkan bahwa film Ghost in the Cell bukan sekadar sajian horor biasa, melainkan sebuah eksplorasi karakter yang sangat mendalam.
Suzzanna dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bukan sekadar tokoh hantu, melainkan representasi perlawanan terhadap ketidakadilan yang dialami wanita.
Chris Hemsworth bantah pensiun jadi Thor! Simak bocoran arah baru karakter Sang Dewa Petir di Avengers: Doomsday bersama anaknya, India Rose Hemsworth.
SUTRADARA Avengers Doomsday, Joe dan Anthony Russo, telah menanggapi serangkaian empat teaser yang berfokus pada karakter, dengan menyatakan bahwa teaser-teaser merupakan petunjuk
Avengers: Doomsday. Pertemuan Shuri & The Thing terkonfirmasi. Rilis 18 Desember 2026. Simak detail casting & plot terbaru.
Marvel Studios rilis teaser ke-4 Avengers: Doomsday. Tampilkan Shuri, Namor, dan The Thing bersatu lawan Doctor Doom. Tayang Desember 2026.
Teaser terbaru Avengers: Doomsday mengonfirmasi kehadiran X-Men original, mempertemukan Profesor X, Magneto, hingga Cyclops dengan para Avengers.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved