Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Britney Spears Korban Peretasan

(Dev/H-5)
28/12/2016 07:50
Britney Spears Korban Peretasan
Britney Spears Korban Peretasan(AFP PHOTO / Angela Weiss)

PERETAS (hacker) berhasil meretas akun Twitter Sony Music dan memberitakan kematian bintang pop Britney Spears, 35.

Perwakilan Sony Music dengan cepat memberitahukan bahwa kabar tersebut palsu. "Britney Spears meninggal karena kecelakaan! Kami akan menginformasikan kelanjutannya segera," cicit Sony Music saat akunnya diretas. "Beristirahatlah dengan tenang, Britney Spears."

Berita palsu tersebut sempat menyebar dengan cepat. Pada 26 Desember, tanda pagar #RIPBritney sempat menjadi trending topic.

Sony segera menghapus tweet yang telah diretas tersebut dan menyebut kelompok Ourmine yang bertanggung jawab terhadap insiden tersebut. Akun Twitter Sony Music Entertainment kini telah diperbaiki. "Sony Music meminta maaf kepada Britney Spears dan penggemar atas kebingungan ini," ujar perwakilan Sony Music.

Perwakilan Sony kemudian juga menegaskan Sony Music mengelola akun Twitter Bob Dylan sehingga apa yang dikicaukan penyanyi tersebut juga merupakan tweet yang diretas. (Dev/H-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya