Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SUTRADARA Kimo Stamboel menghadirkan teror mayat hidup (zombie) bernuansa lokal lewat film Abadi Nan Jaya yang akan tayang di layanan streaming Netflix
"Kami coba menghadirkan horor zombie yang benar-benar kental dengan ke-Indonesiaan-nya, dengan segala atribut seperti tadi ada jamu," ujar Kimo saat pemutaran perdana film Abadi Nan Jaya, dikutip Jumat (24/10).
Kimo menghadiri pemutaran perdana Abadi Nan Jaya didampingi Produser Edwin Nazir, serta jajaran pemain utama seperti Mikha Tambayong, Eva Celia, Marthino Lio, Dimas Anggara, dan Donny Damara.
Film yang memiliki judul internasional The Elixir itu mengangkat kisah kelam sebuah keluarga pemilik bisnis jamu tradisional di sebuah desa dengan rekaan.
Ambisi kepala keluarga (diperankan Donny Damara) untuk menciptakan ramuan inovatif justru memicu wabah yang mengubah penduduk desa menjadi zombie.
Mikha Tambayong, yang memerankan salah satu tokoh kunci yang berjuang bertahan hidup, menambahkan, "Film ini tidak hanya menyajikan ketegangan dan adegan seram, tapi juga dinamika konflik keluarga yang sangat kuat. Penonton akan merasakan horor yang berbeda."
Selain nama-nama tersebut, film itu juga diperkuat oleh aktor-aktor Indonesia lainnya termasuk Varen Arianda Calief, Ardit Erwandha, Claresta Taufan, dan Kiki Narendra.
Film Abadi Nan Jaya telah tayang secara eksklusif di Netflix mulai Kamis (23/10). (Ant/Z-1)
Sejak kemunculannya, Nussa telah menjadi ikon animasi yang lekat dengan nilai-nilai positif bagi anak-anak.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Menurut Dian Sastrowardoyo, sosok Kinan dalam film Laut Bercerita adalah representasi perempuan yang sangat inspiratif.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Joko Anwar memaparkan bahwa film Ghost in the Cell bukan sekadar sajian horor biasa, melainkan sebuah eksplorasi karakter yang sangat mendalam.
Suzzanna dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bukan sekadar tokoh hantu, melainkan representasi perlawanan terhadap ketidakadilan yang dialami wanita.
Eva Celia menyoroti dedikasi luar biasa para pemeran figuran zombie (stunt) film zombie lokal yang sudah tayang di Netflix mulai 23 Oktober 2025.
Sutradara Kimo Stamboel menyatakan ia sengaja menciptakan aturan unik di dunia zombie untuk film terbarunya, Abadi Nan Jaya.
Penata Rias Efek Astrid Sambudiono menjelaskan bahwa konsep efek visual pada luka para zombie dalam Abadi Nan Jaya dikembangkan dengan karakteristik bolong-bolong dengan urat menonjol.
Prinsip dasar yang disepakati di awal adalah bahwa infeksi virus dalam cerita film Abadi Nan Jaya menyerang otak manusia terlebih dahulu.
DRAMA Korea dengan tema zombie All of Us Are Dead sudah dinanti-nanti kelanjutannya oleh para penggemar. Kabar gembira telah diumumkan bahwa All of Us Are Dead Season 2 mulai dalam tahap produksi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved