Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Threatened Rilis EP Perdana, Hatred

Basuki Eka Purnama
21/7/2025 05:31
Threatened Rilis EP Perdana, Hatred
Cover album Threatened, Hatred.(MI/HO)

DARI kota kecil di pesisir utara Jawa Tengah, band hardcore Threatened melepaskan amarah kolektif mereka lewat EP bertajuk Hatred. Dirilis secara independen, EP ini memuat empat lagu penuh energi, yaitu Aimless Hatred, We Are Threatened, Untamable, dan Lawan.

Terbentuk sejak 2021, Threatened digawangi Arip (vokal), Firli (gitar), Irvan (gitar), Julian (bass), dan Yuda (drum/vokal). 

Lahir dari keresahan dan kejenuhan akan stagnasi, mereka memilih hardcore sebagai medium pelampiasan, dengan sentuhan riff metal yang gelap dan agresif.

Hatred bukan sekadar judul, ini adalah pernyataan sikap. Lirik-liriknya menyerang balik segala bentuk represi, arogansi kekuasaan, dan sistem yang gemar membungkam. 

Lagu Aimless Hatred menjadi peluru utama, sementara We Are Threatened mencatat sisi personal band saat pandemi: isolasi, tekanan, dan rasa tidak berdaya yang dijadikan bahan bakar untuk tetap melawan.

Dengan pengaruh dari band seperti Hatebreed, Disrupted, Year of the Knife, Nails, Terror, Burgerkill, hingga Malevolence, Threatened tidak sekadar ter-influence. Mereka hadir dengan identitas sendiri yang keras, jujur, dan tak kompromi.

EP Hatred sudah tersedia di berbagai platform musik digital, selamat menikmati kemarahan kami. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya