Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
AKTOR Joshua Suherman bermain peran dalam film bergenre horor. Joshua memerankan peran Jojo, kakak tertua dari lima bersaudara di film Arwah yang akan tayang di bioskop pada 3 Juli mendatang.
Pada trailer film Arwah memperkenalkan kisah empat bersaudara yang kembali ke kampung halaman untuk berlibur, kemudian juga bertemu dengan Abah dan adik bungsu mereka yang bernama Sofi.
Di kala menghabiskan waktu liburan bersama dengan mengunjungi curug untuk mengenang masa kecil mereka, terjadi kejadian yang tak diduga yaitu mobil mereka mengalami kecelakaan. Setelah kecelakaan tersebut, ternyata muncul teror yang mengerikan. Mereka berempat diteror dan dihantui oleh sosok si bungsu Sofi yang seakan ingin menyampaikan sebuah pesan.
Mantan penyanyi cilik Joshua Suherman aktif bermain film layar lebar sejak tahun 2000 dengan membintangi film Joshua Oh Joshua. Karier pria kelahiran Surabaya 3 November 1992 ini termasuk cemerlang. Joshua masih sering membintangi berbagai film layar lebar, tetapi Joshua lebih sering bermain dalam film bergenre komedi. Penampilannya di film bergenre drama-komedi berjudul Yowis Ben memukau para penonton.
Meski sering bermain di film bergenre komedi, Joshua mengaku ingin mencoba genre-genre film lainnya.
"Sebenernya kalau genre film itu kan gimana sutradara ngemas sebuah filmnya ya, itu benar-benar haknya sutradara kalau menurutku. Jadi sebagai aktor aku cuma bisa di koridorku aja, terlepas itu sutradara nanti mintanya sebuah scene jadi komedi atau tetap nggak boleh ada komedinya. Nah itu yang memang harus didiskusikan dan nanti akan bisa dilihat di filmnya," kata Joshua, saat ditemui usai acara peluncuran poster dan trailer film Arwah yang digelar di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (10/6).
"Aku sebenernya pengen juga nyobain genre-genre yang macem-macem gitu kan, nggak hanya terpatok di satu genre. Jadi berusaha untuk bisa mainin genre-genre yang macem-macem gitu," sambungnya.
Joshua mengatakan pertama kali dirinya bekerja sama dengan sutradara Ivan Bandhito melalui film Arwah. "Cuma memang treatment kali ini yang menarik, ini pertama kali syuting sama Pak Ivan sebagai director dan langsung klik karena ngerasa sama-sama Surabaya," ucap Joshua.
Selain itu, Joshua juga mengatakan bahwa Ivan sangat membuka ruang diskusi yang lebar untuk para pemain dan semua kru film Arwah. (H-3)
Bagi Nova, film ini menjadi terhoror yang pernah dimainkannya, karena ia harus mengenakan kostum pocong hingga delapan jam.
Anami Films resmi memperkenalkan film horor terbarunya berjudul Labinak: Mereka Ada di Sini, yang mengangkat kisah kanibalisme dalam balutan thriller psikologis.
Film Labinak: Mereka Ada di Sini menyuguhkan ketegangan yang membelit, mengikuti kisah Najwa (Raihaanun), seorang ibu yang baru diterima sebagai guru di sekolah swasta elit.
Maryam: Janji & Jiwa Yang Terikat diadaptasi dari podcast viral Lentera Malam berjudul Belenggu Jin Kafir.
FILM horor Qorin 2 bersiap tayang di bioskop, itu merupakan sekuel dari film Qorin yang sukses meraup lebih dari 1 juta penonton pada 2022 lalu.
Dalam cuplikan perdana itu, tertulis jelas Etienne Caesar duduk di kursi Sutradara, itu menjadi debut perdananya untuk film panjang.
FILM horor Arwah telah meluncurkan poster dan trailer perdana pada hari ini, Selasa (10/06). Trailer film yang digarap oleh sutradara Ivan Bandhito ini bercerita tentang reuni keluarga
AKTRIS Sarah Beatrix mendalami peran sebagai Sofi di dalam film Arwah. Karakter Sofi ialah sosok perempuan anak bungsu dari lima bersaudara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved