Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOLABORASI antara Qahla dan Ice Farah menghadirkan lagu bertajuk Tak Insecure Lagi, sebuah lagu bergenre Hipdut/ dangdut Gen Z, gabungan antara hiphop dan dangdut yang kini mulai mendapat tempat di kalangan pendengar muda.
Lagu ini bertemakan rasa tidak percaya diri yang perlahan pudar setelah menemukan seseorang yang mencintai tanpa syarat.
Dari segi aransemen, Tak Insecure Lagi menampilkan ciri khas Hipdut dengan beat trap sederhana, alunan suling, serta ritme koplo yang mengalir santai.
Perpaduan ini menghadirkan nuansa ringan, tetapi cukup dalam untuk membawa pendengar larut dalam pesan lagu. Lirik-liriknya pun menggunakan bahasa sehari-hari, menjadikannya mudah diterima dan dekat dengan pengalaman banyak anak muda.
Qahla, bernama asli Badar Muhammad Al Haq, seorang musisi rap yang menggunakan nama belakangnya Alhaq yang dibalik menjadi nama panggungnya. Qahla mulai dikenal sejak berkolaborasi dengan Eckoshow di lagu Sirkel toxic.
Sedangkan, Ice Farah, Bernama asli Farah Nur Jihan, adalah seorang penyanyi perempuan yang kisahnya menjadi inspirasi dalam pembuatan lagu Tak Insecure Lagi.
Lagu ini sudah dapat didengarkan di berbagai digital streaming platform (DSP). Lagu Tak Insecure Lagi diharapkan menjadi alternatif baru di tengah maraknya eksplorasi genre hybrid oleh musisi Indonesia. (Z-1)
Lepaskan dari Joanna Andrea adalah sebuah lagu yang membahas tema yang sangat relevan: red flags dan hubungan toxic dalam hubungan percintaan.
Kental dengan melodi serta alunan musik yang groovy, All In menjadi ajang James Vickery untuk menunjukkan kapasitas vokal dia yang mengesankan.
Lagu terbaru Jessia adalah sebuah anthem serba upbeat yang merayakan diri kita sendiri seraya kita meninggalkan hal-hal yang tidak baik dalam kehidupan ini.
Karya Seni Favorit adalah balada cinta yang menampilkan sisi baru Govinda yang lebih tenang, lebih dewasa, dan lebih jujur secara emosional.
Stepper dari Good Charlotte dirilis pada Jumat (18/7), diproduseri oleh Zakk Cervini dan Jordan Fish, dengan lirik dan melodi ditulis langsung oleh Benji dan Joel Madden.
Lagu baru Elijah Woods, Ghost On The Radio, itu dibagikan bersamaan dengan pengumuman tentang album perdananya, Can We Talk?, yang akan hadir pada 14 Oktober 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved