Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTRIS dan model Paula Verhoeven berkunjung ke Melbourne, pada Rabu, 20 Februari 2025 lalu. Perjalanan kali ini bukan untuk menghadiri pameran busana seperti biasanya, tetapi meninjau lokasi yang akan menjadi Islamic Centre Indonesia pertama dan terbesar di Melbourne.
Paula menghabiskan lebih dari tiga hari untuk bersilaturahmi dengan para diaspora Muslim di Laverton, Melbourne. Ia juga berkesempatan menjadi tamu istimewa dalam kajian rutin jamaah Masjid Baitul Makmur.
Dalam kajian bertema “Pulang dengan Bahagia” ia berbagi kisah tentang perjalanannya berhijrah dan mengenakan hijab, serta tekadnya untuk terus memperbaiki diri di tengah berbagai ujian kehidupan.
Antusiasme jamaah sangat luar biasa, hingga masjid berkapasitas 30 orang itu terasa sesak. Kabar baiknya, Masjid Baitul Makmur akan diperluas dan dikembangkan menjadi Islamic Centre Indonesia pertama di Melbourne yang mampu menampung lebih dari 1.500 jemaah.
Paula menyambut baik dan mendukung pemekaran masjid ini.
“Saya ingin menolong agama Allah ini, ingin memudahkan saudara Muslim saya di Melbourne untuk bersujud. Islam semakin meluas di selatan dunia, dan kita semua bisa menjadi bagian dari sejarah ini,” ungkap Paula dengan penuh semangat.
Bahkan, ia berharap kedua anaknya, Kiano dan Kenzo, bisa tumbuh besar di lingkungan Masjid Baitul Makmur. “Saya ingin mereka tumbuh di lingkungan yang baik, bersama orang-orang baik. Apalagi di sini, anak-anak terbiasa bermain, membaca buku, dan mengikuti berbagai kajian,” imbuhnya.
Seperti diketahui, Cinta Quran Foundation akan membangun Islamic Centre berbasis wakaf pertama dan terbesar di Melbourne, Australia. Program ini lahir dari perhatian terhadap pesatnya pertumbuhan umat Islam di Melbourne, yang kini menjadi agama terbesar kedua di kota tersebut dengan lebih dari 500 ribu Muslim yang tersebar di berbagai wilayah.
Sayangnya, jumlah masjid yang tersedia masih sangat terbatas dibandingkan dengan jumlah jamaah yang terus bertambah. Banyak masjid yang memiliki area shalat sempit, sehingga ibadah harus dilakukan secara bergantian dalam sistem kloter. Masalah ini yang ingin dipecahkan bersama dengan membangun masjid berkapasitas besar yang dapat menjadi pusat ibadah, edukasi, dan persatuan umat Islam di Melbourne. Proyek besar ini membutuhkan dukungan dari semua pihak. Paula mengimbau donatur yang ingin membantu pembangunan masjid untuk mengunjungi laman www.amalsholeh.com/wakafmasjidmelbourne. (H-2)
Ayah Baim Wong bernama Johnny Wong telah meninggal dunia hari ini, Selasa (7/1). Johnny Wong wafat pada usia 78 tahun. Ia meninggal di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, pukul 04.27 WIB.
Paula dan Baim Wong kini dalam proses perceraian. Baim mengajukan gugat cerai pada Oktober lalu ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Sebagai seorang figur publik yang sering terpapar kamera dan lampu terang, Paula Verhoeven mengungkapkan bagaimana penglihatannya sangat penting untuk menunjang pekerjaannya.
Peragaan tahunan Sisesa berlangsung Rabu (6/11).
Anak mungkin mengalami gejolak emosi saat orangtuanya berpisah, karena itu parenting bersama tersebut dapat membantu meminimalkan efek perceraian.
Penguatan inisiatif publik dan rumah ibadah sangat krusial dalam mewujudkan kedaulatan energi bersih.
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Baznas kembali meluncurkan program Masjid dan Musala Bersih, Segar, dan Rapi (Berseri) dalam rangka menyambut Ramadan 1447 H/2026 M.
Rangkaian acara Silatnas dirancang komprehensif, mencakup simposium, peluncuran program strategis, hingga kegiatan sosial.
Prima DMI ingin memastikan bahwa remaja masjid tidak hanya hadir di mimbar dakwah.
Kondisi Masjid Syuhada Tamiang sebelumnya cukup memprihatinkan karena tertutup material lumpur, noda, serta kerak sisa bencana yang mengeras.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved