Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
HARRY Styles mengikuti lomba lari maraton tahunan di Tokyo. Ia mencatatkan waktu luar biasa di bawah tiga setengah jam, mengungguli lebih dari 20.000 pelari lainnya, semuanya menuju satu arah yang sama: garis finis.
Video yang dibagikan penggemar di media sosial memperlihatkan Styles, 31, mengenakan perlengkapan lari serba hitam dan sepatu lari Nike berwarna kuning cerah. Ia tampak berlari dengan langkah mantap serta menyapa penggemar yang melambaikan tangan dan menyemangatinya.
Dalam salah satu klip, pelantun "Daylight" itu memberikan acungan jempol kepada para penonton sambil tersenyum saat berlari melewati mereka.
Berdasarkan catatan awal dari situs resmi Tokyo Marathon, Styles mencatatkan waktu finis bersih (net time) 3 jam 24 menit 7 detik, dengan waktu keseluruhan (gross time) 3 jam 37 menit 19 detik.
Sebagai perbandingan, juara kategori pria dalam maraton ini, Tadese Takele, menyelesaikan lomba dengan waktu bersih 2 jam 3 menit 23 detik. Sementara itu, Styles finis di peringkat 6.010 dari 26.706 pelari yang berhasil mencapai garis finis.
Jika dibandingkan dengan selebritas lain yang baru-baru ini ikut maraton, menurut Runner’s World, Colin Farrell mencatatkan waktu 3:53:14 di Brisbane Marathon 2021, Jennifer Connelly menyelesaikan New York City Marathon tahun lalu dalam waktu 3:45:47, dan Chelsea Clinton hanya terpaut tipis dengan 3:45:51.
Lebih dari 37.000 pelari terdaftar dalam ajang lari Minggu lalu, yang menempuh rute mencerminkan "masa lalu, masa kini, dan masa depan Tokyo," menurut situs resmi maraton.
Namun, yang paling mengesankan dari performa Styles adalah konsistensi catatan waktunya. Ia menyelesaikan paruh pertama maraton dalam waktu 1:42:03 dan nyaris menyamai catatan tersebut di paruh kedua dengan 1:42:04, menurut Runner’s World.
Secara keseluruhan, pemenang tiga Grammy itu mempertahankan kecepatan rata-rata 7 menit 47 detik per mil (sekitar 4:50 per kilometer) dan mencatatkan waktu terbaik untuk split 5K tercepatnya—23 menit 16 detik—di antara kilometer 30 dan 35.
Sudah hampir tiga tahun sejak Styles terakhir merilis album studio Harry’s House pada 2022, dan hampir dua tahun sejak konser terakhir Love On Tour. Sementara ia telah menempuh banyak mil untuk persiapan maraton, para penggemar berharap ia juga menghabiskan waktu di studio rekaman—sambil menantikan pengumuman album barunya. (People/Z-2)
AKTOR Ibnu Jamil, yang dikenal aktif mengikuti berbagai ajang lari maraton, mengungkapkan motivasinya mengikuti Borobudur Marathon 2024 di kawasan Candi Borobudur, Magelang, Minggu (1/12).
Metode pengajaran yang diterapkan praktis dan 100% berdasarkan studi kasus bisnis, dengan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh para praktisi bisnis berpengalaman.
GLOBIS telah berkembang menjadi sekolah bisnis terbesar di Jepang dengan kampus dan kantor yang tersebar di AS, Eropa, Tiongkok, Singapura, Thailand, Filipina, dan kini, Indonesia.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
PERTEMUAN Ju Haknyeon dengan mantan aktris video dewasa Asuka Kirara memicu kontroversi yang akhirnya membuat sang anggota tersebut keluar dari grup.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved