Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
HARRY Styles mengikuti lomba lari maraton tahunan di Tokyo. Ia mencatatkan waktu luar biasa di bawah tiga setengah jam, mengungguli lebih dari 20.000 pelari lainnya, semuanya menuju satu arah yang sama: garis finis.
Video yang dibagikan penggemar di media sosial memperlihatkan Styles, 31, mengenakan perlengkapan lari serba hitam dan sepatu lari Nike berwarna kuning cerah. Ia tampak berlari dengan langkah mantap serta menyapa penggemar yang melambaikan tangan dan menyemangatinya.
Dalam salah satu klip, pelantun "Daylight" itu memberikan acungan jempol kepada para penonton sambil tersenyum saat berlari melewati mereka.
Berdasarkan catatan awal dari situs resmi Tokyo Marathon, Styles mencatatkan waktu finis bersih (net time) 3 jam 24 menit 7 detik, dengan waktu keseluruhan (gross time) 3 jam 37 menit 19 detik.
Sebagai perbandingan, juara kategori pria dalam maraton ini, Tadese Takele, menyelesaikan lomba dengan waktu bersih 2 jam 3 menit 23 detik. Sementara itu, Styles finis di peringkat 6.010 dari 26.706 pelari yang berhasil mencapai garis finis.
Jika dibandingkan dengan selebritas lain yang baru-baru ini ikut maraton, menurut Runner’s World, Colin Farrell mencatatkan waktu 3:53:14 di Brisbane Marathon 2021, Jennifer Connelly menyelesaikan New York City Marathon tahun lalu dalam waktu 3:45:47, dan Chelsea Clinton hanya terpaut tipis dengan 3:45:51.
Lebih dari 37.000 pelari terdaftar dalam ajang lari Minggu lalu, yang menempuh rute mencerminkan "masa lalu, masa kini, dan masa depan Tokyo," menurut situs resmi maraton.
Namun, yang paling mengesankan dari performa Styles adalah konsistensi catatan waktunya. Ia menyelesaikan paruh pertama maraton dalam waktu 1:42:03 dan nyaris menyamai catatan tersebut di paruh kedua dengan 1:42:04, menurut Runner’s World.
Secara keseluruhan, pemenang tiga Grammy itu mempertahankan kecepatan rata-rata 7 menit 47 detik per mil (sekitar 4:50 per kilometer) dan mencatatkan waktu terbaik untuk split 5K tercepatnya—23 menit 16 detik—di antara kilometer 30 dan 35.
Sudah hampir tiga tahun sejak Styles terakhir merilis album studio Harry’s House pada 2022, dan hampir dua tahun sejak konser terakhir Love On Tour. Sementara ia telah menempuh banyak mil untuk persiapan maraton, para penggemar berharap ia juga menghabiskan waktu di studio rekaman—sambil menantikan pengumuman album barunya. (People/Z-2)
AKTOR Ibnu Jamil, yang dikenal aktif mengikuti berbagai ajang lari maraton, mengungkapkan motivasinya mengikuti Borobudur Marathon 2024 di kawasan Candi Borobudur, Magelang, Minggu (1/12).
Pemerintah Kota Toyoake, Jepang, menganjurkan warganya membatasi penggunaan ponsel pintar hanya 2 jam sehari.
Pemerintah Jepang merilis video simulasi berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk memperingatkan warga tentang potensi bahaya jika Gunung Fuji meletus.
Pemanis buatan seperti sakarin dan asesulfam K sudah lama digunakan sebagai pengganti gula. Namun, rasa pahit yang menyertai sering kali menjadi kendala.
Aso Caldera, supervulkan di Jepang, memiliki 17 gunung berapi dengan puncak Nakadake yang aktif.
Ministop menghentikan sementara penjualan onigiri dan makanan deli di 1.600 tokonya setelah staf kedapatan memalsukan tanggal kedaluwarsa.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved