Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
FILM horor Iblis dalam Kandungan 2: Deception produksi Dari Hati Production akan tayang di jaringan bioskop mulai 27 Februari. Film ini dibintangi oleh Denira Wiraguna, Widi Mulia, Muhammad Adhiyat, Munggaran Meldrat, Ananda George, Rendy Herpy, Dayu Wijanto, Gusti Gina, Pipien Putri, Fuad idris, dan Alavaro Axela.
Sutradara Iblis dalam Kandungan 2, Johansyah Jumberan mengatakan dalam sekuelnya, ia ingin menaikkan level dari prekuelnya. Baik dari sisi penceritaan dan desain produksi. Johansyah sebelumnya sukses dengan film Saranjana Kota Ghaib (2023) yang meraih 1,2 juta penonton lebih.
“Memang di Iblis dalam Kandungan 1, banyak kekurangan berbicara juga soal bujet filmnya. Untuk itu, kami ingin Iblis dalam Kandungan 2 menjadi jawaban untuk bisa meningkatkan secara kualitas baik dari segi akting, kamera, lokasi, dan semua persiapannya,” kata Johansyah Jumberan saat konferensi pers di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin, (25/2).
Johansyah mencontohkan, di prekuelnya, filmnya hanya memanfaatkan satu lokasi baik rumah maupun kuburan. Sementara itu, di sekuelnya, ia membangun set rumah sakit dari bekas asrama perhutanan yang sudah lama tidak terpakai sejak pandemi covid-19.
“Tempatnya adalah asrama perhutanan yang lama tidak dipakai, sudah bertahun-tahun sejak covid. Sedikit terbengkalai. Ada tiga lantai. Jadi yang kami set sebagai rumah sakit itu di lantai bawah. Semua yang ada di film Iblis dalam Kandungan 2, itu kami set. Jadi bikin rumah sakit. Karena memang tidak ada rumah sakit yang mau digunakan sebagai lokasi syuting, ketika membaca skenarionya,” tambah Johansyah.
Aktris Denira Wiraguna, yang kembali bermain di film ini mengatakan karena jarak produksi prekuel dan sekuelnya cukup lama, dirinya pun menghadapi tantangan untuk me-recall kembali karakternya. Film Iblis dalam Kandungan 1 diproduksi pada sekitar 2019, sementara Iblis dalam Kandungan 2 diproduksi pada 2023.
Jadi ada beberapa kendala untuk membangun emosi dan balikin karakternya. Sedikit sulit untuk re-call, karena karakternya tidak jauh berbeda dengan film pertamanya. Iblis dalam Kandungan 2 memberikan kesan personal yang mendalam bagiku,” kata Denira Wiraguna.
Film Iblis dalam Kandungan 2: Deception kembali mengikuti kisah kehidupan Amelia. Setelah kepergian suaminya, Amelia memutuskan untuk kembali ke rumah lamanya bersama kedua anak angkatnya, Alani dan Vito.
Awalnya, kehidupan mereka mulai berjalan normal. Sesuai saran dari dokter Imam, Amelia yang sedang hamil tua rela berpindah rumah sakit, demi keselamatan dirinya dan juga bayi yang dikandungnya.
Namun kemudian terungkap adanya konspirasi antara dokter Imam dan pihak rumah sakit. Demi menyelamatkan Amelia dan bayi dalam kandungannya, Alani, Vito, dan Bara, kakak kelas Alani, terjebak dalam teror yang mengancam nyawa mereka. (H-2)
KOMPETISI film Alternativa Film Festival akan kembali digelar untuk ketiga kalinya. Di edisi ketiga kali ini, ajang tersebut akan diselenggarakan di Kolombia di kuartal kedua tahun 2026.
Ide pembuatan lomba video animasi itu merupakan hasil diskusi antara UBL bersama Indoposco dan terdorong keberhasilan Film Jumbo (2025).
Wahana Kreator Nusantara menghadirkan komedi aksi yang menyatukan aktor lintas generasi.
Setelah vakum selama 17 tahun dari dunia perfilman, Rieke Diah Pitaloka kembali menyapa penggemar melalui film aksi komedi berjudul Agen +62.
Festival Film Amerika Latin dibuka dengan film asal Meksiko, Pedro Paramo — adaptasi kuat dari novel klasik karya Juan Rulfo, yang diputar untuk publik secara global untuk kedua kalinya.
Film Lorong Kost bakal membawa penonton masuk ke dalam dunia gelap dan penuh teror yang tersembunyi di balik rumah kost tua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved