Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Terungkap Alasan Suami Oki Setiana Dewi Jalani LDR Tak Ikut Pindah ke Mesir

Nike Amelia Sari
01/2/2025 10:28
Terungkap Alasan Suami Oki Setiana Dewi Jalani LDR Tak Ikut Pindah ke Mesir
Keluarga Oki Setiana Dewi(Instagram Oki Setiana Dewi)

PENDAKWAH dan aktris Oki Setiana Dewi kini sedang mendalami belajar ilmu agama dengan menjadi mahasiswi jurusan Ushuluddin di Al-Azhar Mesir, sehingga ia bersama anak-anaknya menetap di Mesir.

Akan tetapi, suami Oki, Ory Vitrio tidak ikut menetap bersama Oki dan anak-anak mereka. Sehingga mereka pun harus menjalani hubungan jarak jauh (long distance relationship/LDR). 

"LDR-an nih sama suami, terpisah jauh?"  Maia Estianty bertanya ke Oki, di kanal Youtube Maia Al El Dul TV, Jumat (31/1).

Menjawab hal tersebut, wanita 43 tahun ini mengungkapkan alasan mengapa sang suami tidak ikut menetap di Mesir bersama dirinya dan anak-anak. 

Oki mengungkapkan bahwa Ory memiliki bisnis di Indonesia yang tidak bisa ditinggal sehingga suaminya tersebut masih harus bertanggung jawab mengontrol usahanya. Alasan tersebut yang membuat Ory tidak bisa ikut menetap di Mesir. 

"Suami kenapa harus ada di Indonesia karenakan kita kan mencari penghasilan dengan bisnis. Bisnis itu kan nggak mungkin ditinggalin sepenuhnya, harus dikontrol juga meski ada tim," kata Oki.

Akan tetapi, kakak dari Youtuber Ria Ricis ini mengatakan sebulan sekali paling lama tidak bertemu dengan sang suami. Ory bolak balik Indonesia-Mesir untuk bertemu istri dan buah hatinya. 

Meski terpisah jarak yang jauh, Oki menuturkan kondisi tersebut tidak menjadi  halangan besar bagi rumah tangganya. Karena kini sudah ada penerbangan langsung dari Indonesia ke Mesir atau sebaliknya. Sehingga memudahkan sang suami untuk bertemu Oki dan anak-anak mereka.

"Bersyukurnya ke Mesir bolak-baliknya lebih mudah karena ada pesawat direct 11 jam," pungkas Oki.

Oki menikah dengan Ory, pria asal Sungai Pua, Sumatera Barat, pada 2014. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai empat anak, mulai dari Maryam, Khadeejah, Ibrahim, hingga Sulaiman. (H-3)
 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya