Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMPOSER Erwin Gutawa, yang menjadi music director, menjanjikan sebuah pengalaman musik yang luar biasa dalam konser Super Diva, yang akan digelar pada 17 Januari 2025 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta.
Dalam keterangan saat konferensi pers, Erwin mengungkapkan bahwa konser ini dirancang dengan konsep yang berbeda dari konser biasa.
"Ini bukan konser ketika enam penyanyi tampil bergantian menyanyikan lagu mereka masing-masing, lalu selesai. Konser ini dirancang sebagai sebuah kesatuan, penuh kolaborasi dan sinergi," kata Erwin, dikutip Minggu (12/1).
Dalam konser ini, para penyanyi tidak hanya tampil solo, tetapi juga dalam format duet lintas generasi, trio, hingga bernyanyi bersama di atas panggung.
Aransemen musik pun telah mengalami penyesuaian besar untuk mendukung cerita yang ingin disampaikan di atas panggung.
"Pastinya ada perubahan aransemen dari versi album mereka. Musiknya dirancang untuk menghidupkan cerita yang kami bawakan di konser
ini," ungkapnya.
Sebagai bentuk keadilan bagi para penyanyi, Erwin dan tim kreatif telah menyusun daftar lagu yang seimbang.
Sebanyak 43 hingga 44 lagu akan dibawakan dalam konser ini, dengan setiap penyanyi tampil dalam sekitar tujuh lagu, dengan variasi lagu yang dipilih diharapkan dapat memuaskan penonton dari berbagai generasi, mulai dari penggemar setia penyanyi senior hingga pendukung bintang muda.
Untuk memperkuat pertunjukan, orkestra yang dipimpin langsung oleh Erwin Gutawa akan memainkan peran penting.
"Orkestra memiliki kekuatan luar biasa untuk menopang performa para penyanyi. Kami akan berusaha semaksimal mungkin agar para penyanyi
dapat tampil lebih baik dari biasanya," ujarnya.
Konser Super Diva tidak hanya menawarkan pertunjukan musik, tetapi juga sebuah perjalanan emosi yang dikemas melalui aransemen apik dan kolaborasi yang tak terlupakan.
Dengan dukungan penuh orkestra dan penampilan yang dirancang matang, konser ini dijanjikan menjadi malam yang akan dikenang oleh semua penonton. (Ant/Z-1)
Bad Bunny dijadwalkan menjadi artis pertama yang tampil sepenuhnya dalam bahasa Spanyol sepanjang sejarah Half Time Super Bowl.
Konser ini bagian rangkaian Gems World Tour 2026 yang menyambangi 21 kota dunia sebelum ditutup di Amsterdam, Belanda.
Di tengah konser Mayhem Ball di Tokyo, Lady Gaga sampaikan pidato emosional mengecam tindakan ICE terhadap imigran di Amerika Serikat dan menyerukan perdamaian.
Selama lebih dari tiga dekade berkiprah, Papa Roach dikenal sebagai band yang mampu mempertahankan relevansinya di tengah perubahan tren musik global.
Jakarta Concert Orchestra (JCO) kembali membuktikan daya tarik musik anime di panggung orkestra melalui konser bertajuk an Anime Symphony: Re-Awakening.
Diboyong oleh Singapore Street Festival yang bekerja sama dengan 54 Entertainment, konser ini menawarkan cara baru menikmati petualangan pertama Harry Potter di layar lebar.
Pilu Membiru merupakan karya dari Kunto Aji yang sempat populer pada 2018 dalam album Mantra-mantra miliknya, dengan lebih dari 67 juta pendengar di Spotify dan 17 juta pendengar di Youtube.
Forestra 2024, menghadirkan kolaborasi spektakuler dari Erwin Gutawa Orchestra dengan Tulus, Efek Rumah Kaca, Nadin Amizah, Isyana Sarasvati, dan lainnya.
Keenam penyanyi dengan kekhasan masing-masing itu akan tampil sebagai satu tim dalam konser Super Diva, yang direncanakan berlangsung selama 2,5 jam.
Ardhito dan Rafi menjadi bagian musisi yang tampil dalam Tribute to January Christy oleh Erwin Gutawa.
Lebih dari 6.000 penonton menghadiri Forestra 2023, pertunjukan musik orkestra hutan terbesar se-Asia Tenggara tersebut yang digelar di Orchid Forest Cikole Bandung, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved