Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MERAYAKAN Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember, musisi Kunto Aji bakal merilis video musik untuk lagunya yang berjudul Melepas Pelukan Ibu. Video musik itu bakal dirilis di kanal Youtube milik Kunto Aji.
Melepas Pelukan Ibu merupakan track kedua dari album penuh ketiga Kunto Aji, Pengantar Purifikasi Pikir. Melalui single itu Kunto Aji menangkap salah satu momen paling menggetarkan antara ibu dan anak, yaitu fase dewasa saat sang anak keluar dari rumah dan memilih jalan hidupnya sendiri.
“Salah satu titik balik kita bertumbuh adalah ketika kita memasuki dunia dewasa. Dan salah satu momen yang paling berkesan bagi banyak orang adalah ketika kita mulai merantau. Lebih spesifik lagi, momen yang paling berkesan ketika kita merantau adalah ketika kita pertama kali meninggalkan rumah, saat kita melepas pelukan ibu,” ungkap Kunto Aji dalam keterangan resmi yang diterima, Jumat (20/12).
Single ini dikerjakan Kunto Aji dengan melibatkan dua sahabatnya, Afif Gifano dan Pandji Akbari Kautsar. Kunto Aji secara musikal ingin menyampaikan bahwa Melepas Pelukan Ibu bukanlah hal yang sepenuhnya menyedihkan, melainkan ada harapan baru yang menunggu untuk dituai.
Hal itu pun terdengar dari aransemen yang ethereal sekaligus intens, menenangkan dan vibran.
Video musik Melepas Pelukan Ibu digarap langsung oleh sutradarai Aco Tenriyagelli. Premis kisah dalam video musik bercerita tentang seorang anak laki-laki yang merantau dan hidup sederhana bersama seekor kucing. Lika-liku kehidupan dilalui, termasuk drama percintaan yang membuatnya terpuruk. Hingga akhirnya tersadar tak ada tempat pulang yang paling meneduhkan selain pelukan ibu.
“Aku percaya Aco sebagai sutradara film bisa membawa emosi terhadap video musik berkonsep naratif seperti ini. Aku membebaskan Aco untuk menginterpretasikan lagu ini. Akhirnya diterjemahkan Aco justru dari sudut pandang yang menarik. Dari sudut pandang seekor kucing,” jelas Kunto Aji.
Mendengarkan dan menyimak video musik Melepas Pelukan Ibu pada momen Hari Ibu membawa kita pada kesadaran baru akan peran dan arti kehadiran ibu yang mungkin perlahan terkikis rutinitas dan beban hidup, atau bahkan tereduksi akibat hubungan yang kurang baik.
Kunto Aji berharap single ini setidaknya dapat membuat kita kembali melihat titik awal berpijak dan melangkah, sejauh apa perjalanan yang telah ditempuh dan ingat ke mana kita harus berpulang.
“Hal yang penting adalah menyadari titik di mana kita memulai semua ini. Memulai karier kita, passion kita, memulai apa yang kita kerjakan. Mungkin ada yang mulai menikah, meninggalkan orang tuanya dan segala macam. Sehingga kita bisa mengukur di mana kita dulu dan di mana kita sekarang, dan setiap pulang kepada ibu kita menyadari itu semua. Ibu sebagai titik awal dan titik kalibrasi kehidupan,” pungkas Kunto Aji. (Rif/M-3)
Mengenai makna di balik lagu Roomates, Hilary Duff mengungkapkan bahwa Roommates adalah potret dari hiruk-pikuk kehidupan orang dewasa yang sering kali terasa menyesakkan.
Tak Kancani terinspirasi dari pertemuan Ndarboy Genk dengan para musisi tunanetra yang mengamen di sudut-sudut Yogyakarta.
Melalui unggahan di media sosial, Harry Styles membagikan sampul album terbarunya.
Berkolaborasi dengan TransJakarta, Nidji menghadirkan instalasi interaktif bertajuk Booth Manifestasi Hati 2026 di tiga titik strategis transportasi publik ibu kota.
Lagu Hati Bertali dari Bumiy hadir bukan sekadar sebagai rilisan musik biasa, melainkan sebuah ruang refleksi dan penguat jiwa bagi mereka yang tengah diuji oleh perpisahan.
Musisi legendaris Sting dilaporkan telah membayar lebih dari setengah juta pound sterling kepada mantan rekan bandnya di The Police, Andy Summers dan Stewart Copeland.
60 pencipta lagu yang tergabung dalam Garda Publik Pencipta Lagu (Garputala) melaporkan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
SPOTIFY resmi merilis Wrapped 2025 untuk para pendengar di seluruh dunia. Setiap tahunnya, Spotify Wrapped merangkum perjalanan mendengarkan musik dan podcast
PADI Reborn akhirnya resmi meluncurkan single terbarunya, Ego, pada Jumat, (7/11). Single ini menjadi pembuka album terbaru mendatang berjudul Dua Delapan.
Pada 1996, James F Sundah bersama Titiek Puspa, bekerja sama dengan member band legendaris Scorpions, Klaus Meine dan Rudolf Schenker.
Lagu Omoide Scroll kini telah dirilis di layanan streaming sebagai singel resmi ke-67 AKB48, sementara lagu ciptaan asli Akimoto berjudul Cécile telah dihapus dari YouTube.
Dengan hook Piipapii papipo yang glitch, chorus yang penuh gula, dan produksi chaos-pop, Punks adalah sebuah uppercut sonik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved