Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Rayakan 25 Tahun, Anime One Piece Berkolaborasi dengan Komik Indonesia

Alya Putri Abi
20/12/2024 08:05
Rayakan 25 Tahun, Anime One Piece Berkolaborasi dengan Komik Indonesia
Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-25 One Piece, anime populer karya Eiichiro Oda, anime ini menjalin kolaborasi dengan komik Indonesia, Tahilalats. (MI/Alya)

ANIME telah menjadi tontonan yang sangat populer. Salah satu anime yang terkenal ialah One Piece yang terbit pada 22 Juli 1997. Ternyata di Indonesia, jumlah penggemar anime asal Jepang ini cukup banyak. 

Dalam perayaan ke-25 tahun, anime karya Eiichiro Oda, One Piece melakukan kolaborasi dengan komik asal Indonesia, Tahilalats. Kolaborasi ini diharapkan mempererat hubungan antara budaya Jepang dan Indonesia.

Direktur Animation International Indonesia selaku agensi representatif One Piece di Indonesia, Helena Irma, menjelaskan melalui kolaborasi ini, One Piece ingin lebih mendekatkan diri dengan budaya lokal dan memberikan sesuatu yang istimewa untuk Indonesia.

"One Piece ingin menyatu dengan budaya lokal dan mempersembahkan sesuatu yang istimewa bagi Indonesia. Kami bekerja sama dengan Tahilalats untuk menghadirkan kolaborasi unik. Semoga kolaborasi ini dapat memberikan pengalaman yang berkesan," ujar Helena Irma pada acara One Piece x Tahilalats ‘Party at The Pier’ di Grand Atrium, Jakarta, Kamis (19/12).

Kreator Tahilalats dan Founder Mindblowon Studio, Nurfadli Mursyid (Palik), mengungkapkan bahwa bekerja sama dengan One Piece adalah impian yang terwujud setelah 10 tahun berkarya, dan Palik tidak menyangka kreator One Piece bisa menyetujui kolaborasi ini.

Selain itu, Palik menambahkan bahwa kolaborasi ini tidak hanya merayakan 25 tahun perjalanan One Piece, tetapi juga menjadi bentuk penghormatan terhadap kecintaan penggemar Indonesia terhadap anime One Piece.

Kolaborasi ini didukung Wakil Menteri Ekonomi Kreatif, Irene Umar, yang melihatnya sebagai bukti diplomasi budaya yang memperkuat hubungan Indonesia dan Jepang, serta berharap karya-karya kreatif Indonesia, yang dilindungi sebagai Intellectual Property (IP), tidak hanya berjaya di tanah air, tetapi juga bersinar di kancah internasional.

“Namun, harapan saya untuk para kreator Indonesia adalah, ayo kita berteriak! Teriakannya harus yang penuh semangat, karena kita punya potensi luar biasa di Indonesia. Meskipun terkadang kita merasa masih ada keraguan, kita harus yakin dan berkata, "We are good! We stick together!" Kita harus bangga dengan karya kita dan saling mendukung “ ujar Irene. (Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya