Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GEOSTORM adalah film fiksi ilmiah yang dirilis pada tahun 2017 dan disutradarai oleh Dean Devlin.
Film ini mengisahkan tentang upaya penyelamatan dunia dari bencana alam dahsyat yang disebabkan oleh kerusakan teknologi pengendali cuaca.
Di masa depan, umat manusia berhasil menciptakan teknologi canggih yang mampu mengontrol cuaca untuk mencegah bencana alam besar seperti badai, gempa bumi, dan tsunami.
Teknologi ini disebut Dutch Boy, yang terdiri dari jaringan satelit yang terhubung untuk mengendalikan iklim di seluruh dunia. Sistem ini dibangun oleh tim ilmuwan internasional, dipimpin oleh Jake Lawson (diperankan oleh Gerard Butler).
Namun, ketika satelit-satelit mulai mengalami kerusakan, cuaca ekstrem mulai terjadi di berbagai belahan dunia, mengakibatkan badai es di gurun pasir, gelombang panas, hingga tsunami besar.
Beberapa bencana ini ternyata bukan hanya akibat kerusakan sistem, tetapi karena ada sabotase yang bertujuan menciptakan bencana global besar yang disebut Geostorm, yang akan menghancurkan seluruh planet.
Jake Lawson dipanggil kembali untuk memperbaiki masalah yang terjadi pada sistem satelit. Dibantu oleh saudaranya, Max Lawson yang diperankan oleh Jim Sturgess, ia bekerja untuk pemerintah, mereka harus segera menemukan sumber sabotase dan menghentikan Geostorm sebelum terlambat.
Ketegangan memuncak ketika Jake harus melakukan perjalanan ke stasiun luar angkasa untuk memecahkan masalah, sementara Max berusaha menghentikan konspirasi yang terjadi di Bumi, yang melibatkan sejumlah pejabat pemerintah tingkat tinggi.
Film Geostorm membawa tema tentang bagaimana teknologi, ketika disalahgunakan, dapat berbalik melawan manusia.
Film ini juga memperlihatkan betapa pentingnya kerja sama global dalam menghadapi tantangan yang melibatkan alam dan bencana alam, serta bahaya ketika kekuasaan dan teknologi jatuh ke tangan yang salah.
Geostorm merupakan film aksi dan bencana yang menampilkan banyak efek visual spektakuler, terutama terkait bencana alam besar.
Meskipun menawarkan aksi yang menarik dan skenario yang mendebarkan, film ini mendapatkan ulasan beragam dari kritikus, yang memuji visualnya tetapi mengkritik alur cerita yang klise dan kurang mendalam.
Secara keseluruhan, Geostorm adalah film dengan fokus pada aksi dan ketegangan seputar ancaman bencana global, diselingi dengan konflik konspirasi dan upaya penyelamatan yang dramatis. (Z-12)
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
Sejumlah lahan pertanian rusak di Pasie Laweh, Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Warga menyeberangi Sungai Jabak menggunakan gondola darurat menuju Desa Gedangan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved