Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TEMPAT wisata dengan pemandangan alam memiliki daya tariknya tersendiri. Seperti Wahana Alam Parung di Tasikmalaya. Tempat ini menjadi salah satu wahana alam terbaik di provinsi Jawa Barat. Lokasinya pun tak jauh dari tengah kota, sekitar 31 kilometer jika ditempuh dengan kendaraan pribadi tepatnya Jalan Suryalaya - Pageurageung No.431, Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Berbeda dengan tempat wisata lain, Wahana Alam Parung Tasikmalaya menyuguhkan keindahan alam dengan segala keindahan dan keunikannya.
Terletak di lereng gunung Desa Guranteng, Kecamatan Pageur Ageung, membuat tempat wisata andalan Tasikmalaya ini begitu sejuk. Sejauh mata memandang, panorama sekeliling cukup segar nan indah.
Baca juga : Pj Gubernur Jabar Apresiasi Hadirnya Wisata Kekinian Bobocabin Sukawana
Wahana ini juga memiliki banyak fasilitas yang bisa dimanfaatkan para pengunjung dengan maksimal. Contohnya adalah adanya waterpark berbagai ukuran untuk anak dan dewasa, mini zoo (kebun binatang mini), berkuda, playground, area berkuda, lapangan mini soccer. Yang tak kalah penting, juga terdapat kolam pemancingan, perosotan pelangi dan panggung hiburan.
Karena itu, tak salah bila anda sekeluarga memilih destinasi Wahana Alam Parung sebagai tempat melepas penat. Belum lagi, jika anda bersama orang terdekat ingin membawa makanan dari luar, tak akan jadi masalah. Sebab, pihak pengelola mempersilahkan pengunjung kalau mau bawa makanan sesukanya.
"Pengunjung boleh makan di area wisata, bawa makan sendiri. Di sini nanti bisa makan bersama keluarga dan orang terdekat sambil menikmati pemandangan alam terbuka," ujar General Manager Wahana Alam Parung Tasikmalaya, Rohmat Ainal Yaqin.
Baca juga : Lima Pasangan sudah Daftar ke KPUD Kota Tasikmalaya
Konsep bisa bawa makanan sendiri untuk disantap di Wahana Alam Parung jadi pembeda. Hal ini tak bisa dijumpai di lokasi lain.
Jangankan bawa makanan dari luar, destinasi lain bahkan ada yang harus melewati pemeriksaan ekstra ketat di pintu masuk. Bagi yang ketahuan membawa makanan, maka akan diminta mengeluarkannya. Rata-rata, kebijakan seperti itu dilakukan karena lokasi wisata tersebut punya food court yang menawarkan aneka makanan dan jajanan. Sehingga pengunjung diharuskan membeli makanan di dalam.
"Inilah bedanya Wahana Alam Parung dengan yang lain. Justru kami tidak melarang wisatawan yang membawa makanan sendiri. Itu jadi daya tarik juga buat kami. Apalagi kalau pengunjung dengan kantong yang pas-pasan, kasihan juga kalau dilarang bawa makanan. Jadi kami persilahkan saja," kata Rohmat Ainal Yaqin. (*)
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Peresmian tersebut, menjadi simbol nyata toleransi dan penghormatan terhadap keberagaman di tengah masyarakat.
TIM SAR gabungan resmi tutup proses pencarian terhadap 2 petani tertimbun longsor di kebun Ciniwung, Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya.
PT Bank HSBC Indonesia dan maskapai All Nippon Airways (ANA) menggelar eksibisi perjalanan HSBC ANA Travel Fair 2025, di Laguna Atrium, Central Park Mall, Jakarta, pada 24-27 Juli 2025.
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Kepolisian menyiapkan personel untuk bersiaga di jalur arteri ke tempat wisata dan jalur tol menuju luar kota.
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Perayaan ini bukan hanya milik Old Shanghai, tetapi juga bagi seluruh masyarakat yang telah menjadi bagian dari perjalanan penuh warna dan keajaiban selama tiga tahun terakhir.
LPP PHI dan STIAMI menjalin kerja sama pengembangan pendidikan. Hal ini mengingat tingginya kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang andal dan profesional di sektor perhotelan dan wisata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved