Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
GRUP idola K-Pop Blackpink berkolaborasi dengan Spotify untuk merayakan perayaan ulang tahun ke-8 mereka, menghadirkan kejutan kepada para penggemar lewat playlist This is Blackpink.
Mulai 1 Agustus hingga perayaan debut Blackpink pada 8 Agustus nanti, playlist ini akan menampilkan era Blackpink yang berbeda setiap harinya, membawa pendengar menyusuri pencapaian-pencapaian ikonik grup ini. Playlist akan diperbarui setiap hari pada pukul 10.00.
Selain itu, setiap hari akan tersedia digital sharecard di dalam playlist, memberikan penggemar delapan variasi cara untuk menunjukkan fandom mereka ke media sosial. Mulai dari mengetahui peringkat di antara pendengar Blackpink di seluruh dunia hingga menemukan lagu-lagu Blackpink terbaru favorit mereka dan masih banyak lagi.
Baca juga : Billions Club: The Series Hadir Lagi Kini Soroti Lisa Blackpink
"Kampanye #8YearswithBLACKPINK memperkuat komitmen Spotify untuk mendukung artis Korea dalam menjangkau dan memperdalam hubungan mereka dengan pendengar di seluruh dunia, dan kami berharap para penggemar menikmati kejutan spesial yang telah disiapkan untuk mereka," kata Head of Music Korea Spotify Jungjoo Park dalam keterangan resmi, dikutip Senin (5/8).
Data Spotify per 31 Juli 2024 mencatat, pertumbuhan jumlah pemutaran lagu rata-rata tahunan Blackpink lebih dari 110%. Di tahun lalu, grup ini telah mengumpulkan lebih dari 327 juta kali pemutaran di Indonesia.
Secara global, lagu-lagu mereka telah ditambahkan ke lebih dari 71 juta playlist yang dibuat pengguna Spotify.
Lima lagu mereka yang paling banyak diputar yaitu How You Like That, Kill This Love, Pink Venom, DDU-DU DDU-DU, dan Shut Down, yang secara kolektif telah mendapatkan lebih dari 4 miliar kali pemutaran.
Adapun pendengar utama Blackpink di Spotify berasal dari Amerika Serikat, Indonesia, Meksiko, Filipina, dan Brasil. (Ant/Z-1)
Setiap pelaku usaha yang memutar musik di ruang publik termasuk restoran, kafe, toko, pusat kebugaran, dan hotel wajib membayar royalti kepada pencipta dan pemilik hak terkait.
Lima karakter dari film Jumbo menjadi inspirasi dari lima playlist yang mencerminkan dunia anak di Spotify.
Untuk langganan Spotify Premium, harganya mulai dari Rp27.500 sampai Rp86.900 per bulannya.
Untuk film Sore: Istri dari Masa Depan, lagu pertama yang masuk itu Gaze dan Forget Jakarta dari Adhitia Sofyan.
Saja Boys, grup virtual mencetak sejarah setelah meraih posisi #1 di tangga lagu Spotify Daily Top Songs Amerika Serikat.
Fitur Instagram Notes dikembangkan dan memungkinkan pengguna untuk menghubungkan akun Instagram dengan akun Spotify
Selain melayang di udara, Yura Yunita juga mengatakan dirinya akan bernyanyi di atas binatang artificial dengan ukuran sangat besar.
Parasit bukan sekedar lagu, melainkan sebuah potret emosional yang lahir dari pengalaman pribadi Yaqin.
14:54 lahir dari sebuah momen perenungan personal Shafa, yang merupakan penulis lagu, produser, sekaligus pemain synth untuk We Came Alive.
Reach diwarnai nuansa musik ala chill-pop yang khas dari Charlie Burg, lengkap dengan sound pop-elektronik yang mewakili hidupnya saat ini.
Normal Guy menjadi rilisan keempat Chris LaRocca pada tahun ini, sekaligus bagian dari rangkaian menuju EP terbarunya Dog Years, yang akan dirilis akhir tahun ini.
Lagu ini menghadirkan warna musik dari Wijaya 80 yang lebih ringan dan enerjik sekaligus jadi komposisi dengan nuansa paling menyenangkan dalam karya-karya mereka sejauh ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved