Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SALAH satu diva Indonesia, Ruth Sahanaya memenuhi janjinya membuat penonton konser puas dengan sajian 33 lagu. Semua lagu itu dikemas dengan apik dan ciamik oleh Tohpati Orchestra yang ditukangi 50 musisi Tanah Air.
Konser bertajuk 40 Tahun Simfoni dari Hati Ruth Sahanaya digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6), malam. Uthe tampil anggun dengan gaun silver berkilau dan sepatu hak tinggi melantunkan Pesta yang dirilis 1986.
Keseluruhan, Uthe membawakan 33 lagu dengan berbagai aransemen, termasuk Andaikan Kau Datang, Bawa Daku Pergi, Selamanya, September Pagi, dan Masa Kecil. Dengan durasi pertunjukkan hampir 3 jam 10 menit, yang makin menunjukkan kelas Ruth Sahanaya sebagai diva Indonesia dengan kemampuan vokalnya yang stabil dari awal lagu pertama sampai terakhir.
Baca juga : Konser Ruth Sahanaya 40 Tahun Simfoni Dari Hati, Cek Tanggal dan Harga Tiketnya
Dengan kemasan tata panggung dan cahaya yang megah serta aransemen lagu yang luar biasa dari Tohpati Orchestra menjadikan konser Ruth Sahanaya sangat memberi kesan mendalam buat penonton. Dibantu layar raksasa LED di panggung mempercantik konser Mama Uthe, yang bisa difungsikan menampilkan foto-foto Mama Uthe bersama keluarga, ornamen-ornamen cantik lainnya yang makin mengesankan buat penonton.
Dalam kata sambutannya, Ruth Sahanaya yang akrab disapa Uthe itu mengucapkan terima kasih kepada para penggemar yang telah setia mendukungnya selama ini.
“Terima kasih atas kehadiran dan apresiasi Anda, serta terimalah persembahan Renjana Productions dengan music director Tohpati, terimalah Konser 40 Tahun Simfoni dari Hati,” ujar Uthe dari di panggung megahnya, Sabtu, (22/6/2024) di JCC Senayan, Jakarta.
Baca juga : Ruth Sahanaya Dendangkan Lagu Pesta untuk Konsernya di Jakarta
Diluar dugaan animo menonton Konser Ruth Sahanaya ini luar biasa. Tiga hari sebelum konser tiket sudah ludes terjual di semua kelas alias sold out. Dan yang membeli tiketnya dari semua segmen usia. Tercatat hampir 3600 lembar tiket terjual.
“Alhamdulillah banget tiket sold out dan ini bener-bener membanggakan buat kami,” kata Fendi Mugni atau Bang Pren panggilan akrab CEO Renjana Production.
Sementara itu Jeffry Waworuntu, suami Uthe, mengungkapkan persiapan konser ini telah dilakukan secara matang dan terencana.
Baca juga : Zayn Malik Kembali ke Panggung dalam Konser Solo Perdana di London
“Tanggal 18-19 Juni kemarin telah melakukan latihan gabungan dan ditata seluruh Orchestra, bintang tamu, dan para penari. Kami all out untuk mempersembahkan yang terbaik buat penonton,” tutur Jeffry.
Jeffry juga bersyukur bahwa para penggemar setia Mama Uthe masih tetap loyal dan hadir di konser tersebut.
“Mungkin saja mereka punya memori, kenangan sehingga mereka datang dan ingin menyaksikan konser 40 Tahun Mama Uthe di JCC ini. Kami sangat berterima kasih atas loyalitas dan dukungannya ,” ungkap Jeffry.
Ini merupakan konser tunggal pertama Uthe setelah lima belas tahun, tepatnya sejak perayaan 25 tahun berkaryanya. Dalam mempersiapkan konser ini, Uthe dibantu oleh sejumlah tokoh di industri musik tanah Air, seperti Untung Pranoto sebagai creative director, Fendi Mugni alias Bang Prend selaku CEO Renjana Production, dan Tohpati. Mereka bekerja sama untuk memastikan penampilan Uthe maksimal, termasuk pemilihan lagu dari 18 album dan 175 lagu yang telah dirilis sepanjang kariernya.
Ruth Sahanaya tidak sendiri, dia mengajak Yura Yunita duet lagu Goyang Suka-Suka, Once Mekel untuk lagu Usah Kau Lara Sendiri, dan Afgan untuk lagu Mengertilah Kasih. Bisa dibilang konser ini merupakan perayaan monumental yang menandai empat dekade perjalanan karier Ruth Sahanaya di industri musik Indonesia. (Z-3)
Renjana Productions memberikan penghormatan terhadap Ruth Sahanaya melalui pergelaran akbar, konser bertajuk 40 Tahun Simfoni dari Hati.
Setelah 9 tahun absen, Zayn Malik, mantan anggota One Direction, menggelar konser solo perdana di Shepherd's Bush Empire, London.
Dengan panggung berbentuk lingkaran di bagian tengan stadion, puluhan ribu penggemar bisa melihat penampilan Ed Sheeran dengan leluasa
Hilmi Panigoro, seorang pengusaha sukses dan pencinta musik mempersembahkan konser Bon Voyage Classical Music yang mengajak para penikmat musik menjelajahi dunia melalui musik.
Artis besutan SM Entertainment, Taeyeon, mengatakan suatu saat ingin kembali ke Indonesia. Bukan untuk bekerja, melainkan untuk berlibur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved