Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KELOMPOK Sadar Wisata (Pokdarwis) Dieng Pandawa, Banjarnegara, Jawa Tengah (Jateng) memastikan Dieng Culture Festival (DCF) XIV akan dilaksanakan pada 23-25 Agustus 2024.
Ketua Pokdarwis Dieng Pandawa Alif Faozi mengatakan DCF XIV Tahun 2024 mengusung tema "Back to Journey" artinya kembali ke nilai-nilai budaya. Oleh karena itu, beberapa acara musik dalam rangkaian kegiatan DCF akan dikurangi.
"Dalam pergelaran DCF sebelumnya, ada dua acara musik, yaitu Jazz Atas Awan dan Harmoni Atas Awan. Dalam DCF kali ini, mungkin Harmoni Atas Awan akan ditiadakan, sehingga hanya ada Jazz Atas Awan," jelasnya.
Baca juga : Kembangkan Pariwisata Daerahnya, Alif Faozi Gelar Dieng Culture Festival
Bahkan kemungkinan, ke depan Harmoni Atas Awan dan Jazz Atas Awan ke depan akan menjadi agenda kegiatan tersendiri di luar DCF. Tujuannya supaya semakin meningkat jumlah kunjungan wisatawan ke dataran tinggi Dieng.
"Jadi, nantinya DCF lebih fokus pada pergelaran seni tradisi dengan ruwatan anak berambut gimbal tetap menjadi acara utama," ungkapnya.
Alif mengatakan, lokasi kegiatan yang sebelumnya dikelola Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB), kini dikelola oleh Museum dan Cagar Budaya (MCB) Ditjen Kebudayaan. Pihaknya mengusulkan lokasi kegiatan di Kompleks Candi Arjuna dan Lapangan Pandawa seperti biasa.
"Ditjen Kebudayaan ingin mengetahui karena ini baru bagi mereka meskipun DCF telah menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara. Besok kami akan memaparkan konsep termasuk menunggu arahan, semoga tidak ada perubahan,"kata dia.
(Z-9)
Kemunculan embun upas tahun ini terjadi lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, yang umumnya berlangsung pada puncak musim kemarau, antara Mei hingga Agustus.
Dataran Tinggi Dieng diusulkan menjadi Taman Bumi Nasional.
KAWASAN wisata di dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah, didorong untuk menjadi destinasi wisata ramah muslim.
SEKITAR 6 ribu wisatawan telah datang ke perhelatan tahunan Dieng Culture Festival (DCF) di Dieng, Banjarnegara, Jawa Tengah (Jateng).
Sekitar 6 ribu wisatawan telah datang ke perhelatan tahunan Dieng Culture Festival (DCF) di Dieng, Banjarnegara, Jawa Tengah (Jateng).
Peningkatan pelayanan publik melalui penyebaran informasi yang informatif saat ini dapat dilaksanakan dengan meningkatkan inovasi dan juga berkolaborasi.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved