Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SULAIMAN Saladdin Uno, anak bungsu dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, unjuk kebolehan di Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2024, Jumat (24/5).
Tampil bersama G4 Big Band Jazz for Kids, Sulaiman (12), unjuk kebolehan dengan memainkan alat musik perkusi dan membawakan lagu Macarena milik Los Del Rio.
Menyaksikan langsung penampilan sang buah hati, Sandiaga mengaku terharu dan bangga. "Terharu, sangat terharu melihat dia (Sulaiman) bisa berani, punya kepercayaan diri yang luar biasa. Melihat dia naik ke atas panggung aja saya sudah sangat bersyukur dan mudah-mudahan banyak anak-anak Indonesia lainnya juga yang bisa tampil di Java Jazz Festival," ucap Sandiaga di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (24/5).
Baca juga : Menparekraf Targetkan 514 Kabupaten Kota Terdaftar Sebagai KaTa Kreatif
Lebih jauh Sandiaga berharap, Java Jazz terus memberikan panggung bagi anak-anak untuk menampilkan kebolehannya. Dengan begitu diharapkan dapat memupukan kepercayaan diri anak-anak untuk tampil di depan umum.
"Tahun ini untuk pertama kalinya ada Jazz for Kids, semuanya terlihat enjoy, orang-orang tuanya enjoy. Dan ini secara tidak langsung juga mempersatukan kita semua dan sifatnya inklusif," ujarnya.
"Yang pastinya Java Jazz for Kids ini sangat bagus karena menyediakan ruang buat anak-anak untuk tampil dan meningkatkan confidence-nya, meningkatkan kepercayaan diri mereka," imbuh Sandiaga.
Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2024 mulai bergulir hari ini, Jumat (24/5). Deretan musisi nasional dan internasional bakal memeriahkan hari pertama gelaran Java Jazz Festival, termasuk diantaranya Laufey, Jessie Reyez, Ron King Big Band, Salma Salsabil hingga Maliq & D'essentials. (M-1)
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Workshop Kuliner Olahan Emping Melinjo - Brownies Topping Emping & Emping Caramel.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved