Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RUTH Sahanaya akan menggelar konser tunggal bertajuk 40 Tahun Simfoni dari Hati pada 22 Juni di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, yang ia sebut sebagai bentuk rasa syukur.
Diva Tanah Air itu menyebut konser tersebut merupakan perayaan atas pencapaian dirinya berkiprah di industri musik selama empat dekade.
"Saya ingin 40 tahun ini menjadi suatu bentuk ungkapan rasa syukur bahwa saya masih bisa berdiri tegak sampai saat ini, masih diterima oleh masyarakat dan masih bisa menyenangkan hati banyak orang dengan talenta yang Tuhan kasih untuk saya," kata Ruth, Selasa (14/5).
Baca juga : Ruth Sahanaya akan Gelar Konser pada Akhir Tahun
Pada konsernya nanti, penyanyi berusia 57 tahun ini mengatakan akan menyajikan banyak hal yang berbeda dari konser-konser sebelumnya.
Dengan menggandeng Tohpati sebagai pengarah musik, 40 Tahun Simfoni dari Hati akan memboyong sekitar 50 buah alat musik dan personel orkestra.
"Tohpati adalah band pengiring saya pada pertama awal karier, jadi dia sudah sangat mengenal karakter saya, jadi pastinya akan lebih dapat lagi dalam aransemen, bakal ada orkestranya, pakai 40-50 piece orkestra," ujar penyanyi yang akrab disapa Uthe itu.
Dari total 18 album solo sepanjang kariernya, pada konser kali ini, Uthe akan membawakan 30 judul lagu hits yang disusun menjadi 21 nomor produksi.
"Sebenarnya konsepnya ini lebih kepada untuk sing along saja, bernostalgia bareng-bareng, bahwa selama 40 tahun ini saya sudah ada 18 album, dan hampir setiap album banyak hits-nya, jadi saya ingin mengajak penggemar bernyanyi bersama melepas kerinduan," ungkap Uthe.
Konser LANY di Jakarta direncanakan berlangsung pada 30 Oktober 2026 di Indonesia Arena.
Penampilan George Harliono kali ini terasa istimewa karena ia akan menjadi penampil utama dalam konser perdana Jakarta Metropolitan Orchestra.
Modus operasional yang digunakan adalah dengan menciptakan situs web palsu yang meniru platform fandom resmi BTS, Weverse.
Tur ini dirancang secara masif dengan target lebih dari 160 kota di seluruh Indonesia, menjadikannya salah satu perhelatan musik terbesar yang pernah digelar di tanah air.
King Nassar mengungkapkan bahwa dirinya menargetkan penurunan berat badan sebanyak 10 kilogram demi mendukung aksi panggungnya yang dikenal sangat energik.
Bagi Sajama Cut, konsistensi Recollecting adalah bentuk tanggung jawab untuk memberikan sorotan pada karya-karya yang sering kali luput dari arus utama.
Lakuna, band yang aktif sejak 2021, menyuguhkan perpaduan musik pop alternatif dan folk dengan balutan distorsi halus serta melodi yang emosional.
Vionita Sihombing kini tengah menjalani fase pendewasaan karier yang lebih personal, beralih dari sekadar penyanyi teknis menjadi seorang pendongeng.
Baik Saja merupakan single ketiga yang dipersiapkan Tsabita Ailsha untuk melengkapi album perdananya yang dijadwalkan rilis penuh pada Juli 2026 mendatang
Simak transformasi luar biasa BTS sejak debut 2013. Dari kritik sosial, pesan self-love, hingga dominasi global dan reuni di tahun 2026.
Dirilis pada 20 Maret 2026, single Bulan Bintang, Garis Menyilang mengangkat tema cinta kasih yang tumbuh di tengah perbedaan keyakinan serta keberanian untuk tetap bertahan.
Big Hit Music memberikan klarifikasi resmi untuk menjelaskan bahwa penggunaan warna merah merupakan bagian integral dari identitas album terbaru BTS yang bertajuk Arirang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved