Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Seorang pembuat konten Indonesia, Irene Suwandi, akan debut bersama grup musik Kpop TD. Irene mengumumkan berita ini secara pribadi melalui akun Instagram, @ireneswnd, Selasa (16/4).
Dalam video perkenalannya, Irene menyapa penggemarnya, "Halo, saya Irene dari Indonesia. Saya akan debut bersama grup Kpop bernama TD. Jadi, harap dukung saya ya."
Irene juga membagikan bahwa dia memiliki minat dalam menari sejak kecil dan telah berlatih balet. Irene mengaku telah menjadi trainee salah satu agensi K-pop sejak 2023 silam.
Baca juga : KB Bank Gelar Kompetisi A Day in My Life with KBstar
Irene juga mengungkapkan tantangan yang dia hadapi di industri Kpop. Dia menggambarkan pengalamannya seperti saat pertama kali belajar di China, di mana dia harus menghadapi keterbatasan dan beradaptasi dengan lingkungan baru.
Irene merasa sangat bersyukur karena menjadi pembuat konten pertama dari Indonesia yang berhasil debut sebagai idola Kpop. Irene lahir pada tahun 2001 dan sebelumnya dikenal aktif sebagai pembuat konten yang sering membuat karya-karya unik serta sebagai pelukis.
Sebelum menjadi sorotan sebagai calon bintang KPop, Irene Suwandi telah memiliki popularitas yang besar di Indonesia sebagai seorang kreator konten. Irene aktif dalam menciptakan dan membagikan kontennya di berbagai platform media sosial, termasuk TikTok, Instagram, dan YouTube. Jumlah pengikut terbanyaknya berada di TikTok dengan mencapai 8,5 juta, diikuti oleh 4,9 juta pelanggan di YouTube, dan akun Instagram-nya telah diikuti oleh 1,2 juta pengikut.
Baca juga : Kreator YouTube Bisa Berbagi Shorts Eksklusif dengan Pelanggan Berbayar
Pada awalnya, Irene dikenal sebagai seorang kreator yang gemar membuat karya seni berupa gambar dan lukisan ketika ia pertama kali muncul di media sosial. Wanita ini berasal dari Surabaya dan mulai aktif membuat konten DIY menggunakan barang-barang seadanya, yang mendapat tanggapan positif dari pengguna internet.
Selain itu, Irene juga sering membagikan momen sehari-harinya di TikTok, seperti saat liburan, bertemu dengan pengikutnya, dan bahkan membuat mini vlog. Tidak jarang kontennya berhasil meraih jutaan bahkan belasan juta penonton di akun TikTok miliknya.
Mengembangkan karier sebagai pembuat konten, Irene Suwandi tidak hanya berhasil menarik banyak pengikut di media sosial, tetapi juga memenangkan penghargaan. Berkat kontennya yang menarik, Irene mendapatkan penghargaan TikTok Awards dalam kategori Best of Lifestyle pada 2023.
"Tiga tahun lalu, saya hanyalah seorang anak dari keluarga yang bercerai yang baru saja kembali dari merantau di China. Tahun ini, saya dapat menerima penghargaan bersama dengan orang-orang hebat sebanyak ini," ujarnya. (Z-10)
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiagakan layanan untuk memudahkan perjalanan masyarakat menuju lokasi konser penyanyi solo asal Korea Selatan, Kim Tae-yeon.
Beban mental yang dialami itu lahir karena ketika itu ia dipercaya menjadi center grup, menjadi fokus dalam setiap penampilan baik konser maupun foto
RATUSAN warga sipil, mahasiswa, buruh, hingga Kpopers, melakukan aksi demo di depan Istana Negara, Jakarta, Kamis (19/12) sore. Mereka menolak kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 12%
Video musik APT sukses menjadi video musik solo K-pop tercepat yang pernah melampaui 400 juta penayangan di Youtube.
Grup idola asal Korea Selatan SEVENTEEN akan menggelar tur dunia mulai Oktober 2024.
Jeon Wonwoo, lebih dikenal sebagai Wonwoo, adalah salah satu anggota boyband Korea Selatan, Seventeen, yang telah berhasil menarik perhatian penggemar di seluruh dunia.
Justin Bieber ungkap frustrasi terhadap ekspektasi orang lain, hubungan yang terasa transaksional, dan pentingnya iman dalam hidup.
Membuat akun Instagram biasanya membutuhkan email atau nomor HP untuk verifikasi. Namun, ada beberapa trik agar kamu bisa membuat akun baru tanpa menggunakan email atau nomor HP
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan Hardiyanto Kenneth meninjau pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/5).
Ghea Indrawari membuat heboh warganet karena ia mengunggah tangkapan layar yang memperlihatkan penyanyi Justin Bieber memgikuti balik (follow back/follback) Instagram pribadinya.
Anak-anak juga sudah mengenal media sosial saat melihat temannya atau orangtuanya bermain media sosial. Lalu, sebenarnya anak boleh memiliki akun media sosial sendiri di usia berapa?
Aktris Amber Heard mengumumkan kelahiran anak kembarnya, Agnes dan Ocean, melalui Instagram pada Hari Ibu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved