Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, memilih film Jepang berjudul Monster menjadi film favorit tahun 2023. Film bergenre drama karya Hirokazu Kore-eda ini menghadirkan serangkaian peristiwa dari sudut pandang seorang ibu Tunggal yang memiliki putra, serta gurunya.
Disutradarai oleh Hirokazu Kore-eda dan skenario yang ditulis oleh Yuji Sakamoto, film Monster dibuka saat Minato (Soya Kurokawa), seorang remaja praremaja yang sensitif, mulai duduk di bangku kelas lima. Ibu tunggalnya, Saori (Sakura Ando), semakin khawatir saat Minato pulang dalam keadaan tertekan dan terluka. Dia segera menyalahkan gurunya, Hori (Eita Nagayama), yang dipecat atas tuduhan tersebut.
Kore-eda menyutradarai dengan gaya yang cerdas dan halus. Monster, dengan struktur triptychnya, pada awalnya terasa lebih skematis daripada karya-karya Kore-eda sebelumnya. Namun, ada sesuatu yang mendalam ketika mengawinkan bentuk skenario yang berlapis ini dengan kepekaan Kore-eda dan naturalisme yang sederhana. Segmen pertama film ini mengacu pada fiksi ilmiah, Dimana Minato bersikeras bahwa otaknya telah diganti dengan otak babi. Segmen kedua dengan mulus berputar menjadi sesuatu yang Kafkaesque (situasi ketika seseorang harus merasakan kerumitan yang sebenarnya tidak perlu dan menjengkelkan). Segmen penutup, Minato menggali kebenaran esensial cerita tersebut melalui sudut pandangnya.
Baca juga : Lukman Sardi Jajal Peran Sebagai Pastor dengan Ritual Pengusiran Setan
Seperti yang disampaikan mantan Presiden USA Barack Obama, melalui akun twitter resminya, film Monster adalah salah satu film terbaik tahun ini, dan strukturnya seperti lingkaran karakternya membawa rahasia yang hanya dapat diungkap melalui kesabaran dan empati. Dengan kata lain, sangat mudah untuk menyebut seseorang sebagai monster sebelum anda melakukan hal yang berlumpur di posisi mereka.
Di Indonesia, film Monster telah hadir di bioskop mulai tanggal 3 Januari 2024. (B-4)
Baca juga : Final Trailer Film Pemandi Jenazah Hadirkan Suasana Lebih Mencekam
Film Alas Roban kian mengukuhkan dominasinya di bioskop. Berdasarkan Cinepoint Tracking, horor-drama ini menambah estimasi +93.551 penonton
Dibintangi Angga Yunanda, Dodit Mulyanto, dan Wafi Zihan, film ini mengangkat kisah saudara kembar yang terkutuk setelah sang nenek meninggal di hari keramat tanggal 6 bulan 6 jam 6.
Tora Sudiro bakal tampil dalam film Janur Ireng: Sewu Dino The Prequel, dijadwalkan tayang pada 24 Desember mendatang.
Setiap aktivitas dirancang berdasarkan misi utama Facebook: menciptakan hubungan yang tulus dan kebersamaan penuh tawa yang lahir dari partisipasi para pengguna di Indonesia.
Nagita Slavina yang menjadi produser eksekutif film Timur itu mengatakan bahwa film laga bisa menampilkan adegan perkelahian dan cerita dengan unsur drama yang menyentuh.
ARTIS Luna Maya terlibat dalam film horor terbaru berjudul Sosok Ketiga: Lintrik sebagai produser eksekutif
Barack Obama akhirnya buka suara soal keberadaan alien dan rahasia Area 51. Simak klarifikasi lengkap sang mantan Presiden AS terkait fenomena UFO yang viral.
MANTAN Perdana Menteri Inggris Liz Truss, mendapat kritikan tajam setelah tertangkap kamera bersama Donald Trump meskipun Trump. Trump sebelumnya melontarkan gambar rasis pada Barack Obama
Presiden Amerika Serikat Barack Obama menanggapi video rasis yang dibagikan Presiden Donald Trump secara online. Obama menyebutnya sebagai ‘pengalihan perhatian’
MANTAN Presiden Amerika Serikat Barack Obama menanggapi video rasis yang diunggah oleh akun media sosial Presiden Donald Trump, awal bulan ini. Obama digambarkan sebagai kera.
Presiden Donald Trump resmi membatalkan "endangerment finding" 2009, kebijakan kunci era Obama yang membatasi gas rumah kaca. Simak dampak ekonomi dan pro-kontra medisnya di sini.
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved