Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SUASANA kegembiraan menyelimuti Jakarta dengan berita kedatangan sejumlah bintang K-pop internasional yang akan memeriahkan Golden Disc Awards (GDA) 2024. Kemeriahan dimulai sejak Boynextdoor, boy group ternama, meninggalkan Bandara Incheon, Korea Selatan, pada Rabu (3/1). Rincian perjalanan mereka terekam dalam unggahan akun Instagram Dispatch @koreadispatch.
Pada pagi harinya, Kamis (4/1), penggemar kembali dihebohkan dengan girl group IVE dan Le Sserafim yang terlihat bersemangat menuju Indonesia. Menghadapi musim dingin di Korea Selatan, para bintang K-pop ini tampil modis dengan jaket dan syal sebagai penampilan yang tak hanya nyaman, tetapi juga stylish.
Tak hanya itu, beberapa jam setelahnya, boy group TXT dan Enhypen turut serta dalam rombongan menuju Jakarta. Mereka diikuti oleh boy group Zerobaseone yang juga tak ingin ketinggalan momen spektakuler ini. Meningkatkan antusiasme, girl group NewJeans dan Stayc juga ikut meramaikan kemeriahan di Bandara Incheon.
Baca juga: Lineup Pertama Golden Disc Awards ke-38 Resmi Dirilis
Menurut siaran langsung YouTube dari media Korea, Dispatch, boy group Seventeen, yang merupakan salah satu headliner acara, tampak meninggalkan Korea Selatan pada Kamis siang. Pukul 12.00 WIB, mereka tiba di Bandara Incheon dan diharapkan tiba di Jakarta pada malam harinya sekitar pukul 20.00 WIB.
Namun, kehadiran grup-grup Kpop tersebut hanyalah sebagian dari peserta yang akan memeriahkan GDA 2024. Stray Kids, Keena Fifty Fifty, YB, La Poem, dan Park Jae-joong juga akan tampil memukau di atas panggung. Pembawa acara MC Cha Eun-woo Astro dan Sung Si-kyung akan memandu acara dengan penuh semangat.
Baca juga: Golden Disc Awards ke-38 Digelar di Indonesia, Ini Daftar Harga Tiketnya!
Tak hanya itu, GDA 2024 juga akan dimeriahkan oleh presenter-presenter berkelas seperti aktor Ha Jung-woo, Tiffany Young SNSD, dan Lee Junho 2PM. Rangkaian acara ini menjadi lebih istimewa karena akan menjadi momen perdana penyelenggaraan acara penghargaan musik Korea Selatan di Indonesia, khususnya di Jakarta.
Jakarta International Stadium (JIS) akan menjadi saksi sejarah pada Sabtu, 6 Desember 2024, mulai pukul 19.00 WIB. Pesta kehormatan musik ini tidak hanya menghadirkan pengalaman berharga bagi para penikmat Kpop, tetapi juga menunjukkan dampak positif globalisasi budaya Korea Selatan yang semakin merajalela. Tandai kalender Anda untuk menyaksikan momen spektakuler ini! (Z-10)
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
BUKAN hanya Blackpink yang comeback dengan rilis single Jump, grup idola K-Pop lainnya, Twice, juga comeback dengan album terbaru mereka. Twice merilis album bertajuk This Is For hari ini
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiagakan layanan untuk memudahkan perjalanan masyarakat menuju lokasi konser penyanyi solo asal Korea Selatan, Kim Tae-yeon.
Beban mental yang dialami itu lahir karena ketika itu ia dipercaya menjadi center grup, menjadi fokus dalam setiap penampilan baik konser maupun foto
RATUSAN warga sipil, mahasiswa, buruh, hingga Kpopers, melakukan aksi demo di depan Istana Negara, Jakarta, Kamis (19/12) sore. Mereka menolak kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 12%
Video musik APT sukses menjadi video musik solo K-pop tercepat yang pernah melampaui 400 juta penayangan di Youtube.
Grup idola asal Korea Selatan SEVENTEEN akan menggelar tur dunia mulai Oktober 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved