Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
FILM horor Pemukiman Setan dari rumah produksi Magma Entertainment bersama Rapi Films, Caravan Studio, dan Dunia Mencekam Studios merilis trailer resmi di gelaran Indonesia Comic Con, di Jakarta Convention Center, Minggu (5/11) kemarin.
"Genre horor di Indonesia memiliki pencintanya sendiri dan, menurut kami, film horor sudah menjadi kecintaan tersendiri bagi penonton Indonesia, dan itu yang membuat film horor memiliki penggemar yang cukup besar," kata Sutradara film Pemukiman Setan, Charles Gozali.
Dia menambahkan, "Karena hal tersebut, sebagai filmmaker, saya dan teman-teman semua di sini, berusaha menghadirkan Pemukiman Setan sebagai sebuah film horor yang akan memberikan pengalaman menonton yang unik dan pastinya berbeda dari film-film yang sudah ada."
Baca juga: Rio Dewanto Perankan Teroris yang Mengerikan di Film 13 Bom di Jakarta
Film Pemukiman Setan mengisahkan tentang seorang perempuan korban trauma kekerasan keluarga dan himpitan ekonomi yang memaksa dirinya untuk mengikuti tiga temannya merampok sebuah rumah antik.
Tanpa disadari oleh mereka, rumah antik ini memiliki sebuah rahasia terkutuk yang akan mengancam keselamatan jiwa mereka semua. Akankah mereka berhasil keluar dari ancaman tersebut?
Menariknya, film ini digarap oleh Sutradara Charles Gozali yang tahun ini berhasil meraih penghargaan Sutradara Terpuji Festival Film Bandung 2023 dan Pemenang Sutradara Terbaik Genre Horor Festival Film Wartawan Indonesia 2023.
Baca juga: Diadaptasi dari Utas Twitter, Film Horor Lembayung Jadi Debut Penyutradaraan Baim Wong
Oleh sebab itu, karya film terbarunya ini mendapat antusiasme luar biasa dari pengunjung yang hadir saat trailer resminya dirilis kemarin.
Bahkan, Charles menjanjikan akan menghadirkan sesuatu yang berbeda di film ini dari film-film horor lainnya.
"Magma Entertainment selalu mencari cara untuk membuat film yang unik, berbeda dan punya kekuatan. Bersama Charles Gozali sebagai sutradara dan Gea Rexy sebagai penulis, kita coba sesuatu yang berbeda lagi di film Pemukiman Setan," kata Creative Producer film Pemukiman Setan. Daniel Irawan.
Film Pemukiman Setan direncanakan tayang di bioskop, awal 2024 mendatang, dan dibintangi Maudy Effrosina, Adinda Thomas, Bhisma Mulia, Daffa Wardhana, Ashira Zamita, Agus CH Mahesa, Jared Ali, Putri Ayudya, Rizky Hanggono, dan Teuku Rifnu Wikana. (Ant/Z-1)
Angga Dwimas Sasongko percaya bahwa cerita bermuatan lokal dan inovasi dengan cerita tersebut adalah kunci yang dibutuhkan untuk membuka pintu peluang perfilman nasional menembus global.
Saat audisi film Tinggal Meninggal, aktor Omara Esteghlal terlihat berbeda dengan kebiasaannya mengemut lemon, yang menurut Kristo Immanuel adalah tingkah laku yang tidak umum.
Kristo Immanuel dan Jessica Tjiu mengusung cerita yang lahir dari keresahan akan realitas sosial yang dibalut unsur komedi getir dan pakem penyutradaraan breaking the fourth wall.
Film Tinggal Meninggal produksi Imajinari tersebut akan tayang d bioskop mulai 14 Agustus.
Memproduksi film GJLS: Ibuku Ibu-Ibu memberikan tantangan yang signifikan bagi Monty Tiwa.
Rizal Mantovani juga membangun nuansa horor melalui memori kolektif tentang sebuah imajinasi apa yang terjadi ketika sebuah televisi sudah tak menyala lagi di malam hari.
Daffa mengatakan, saat proses casting, dia diminta sutradara Charles Gozali untuk menghilangkan tampilan manis, yang selama ini melekat dalam dirinya.
Trailer berdurasi hampir 2 menit ini memperlihatkan potongan-potongan adegan yang mengundang rasa ingin tahu dan menampilkan para pemain.
"Pemukiman Setan hadir menjadi sebuah tontonan yang kami buat dengan sentuhan-sentuhan baru, sehingga sebuah sajian horor bisa memberikan pengalaman menonton yang berbeda."
Produser kreatif Daniel Irawan juga menjanjikan, film horor Pemukiman Setan akan menjadi tontonan yang menggebrak genre horor di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved