Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
AKTRIS sekaligus presenter, Astrid Tiar, 37, berkomitmen untuk melestarikan batik kepada anaknya dengan cara memperkenalkan batik https://mediaindonesia.com/tag/batikdan selalu bangga memakai batik setiap ada kesempatan. Inspirasi tersebut ia dapatkan dari pidato Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang mengatakan sebagai anak bangsa harus melestarikan batik.
"Pada pidato beberapa waktu lalu, bapak (Jokowi) mengatakan begini, batik adalah wajah kita, batik adalah kehormatan kita. Jadi sebagai penerus budaya kita harus selalu melestarikan batik. Itu yang ku ingat terus nanti aku bicarakan sampai anak cucu ku gitu," kata Astrid dalam acara Istana Berbatik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Minggu (1/10).
Pada perayaan hari batik nasional 2023 tersebut Astrid tampil sebagai host bersama aktris Raffi Ahmad. Keduanya memakai pakaian batik dari Pekalongan dan Kudus. Selain itu sejumlah artis, menteri, hingga raja-raja nusantara juga hadir dalam acara istana berbatik.
Baca juga: Yuk Kenali Ragam Batik Asli Indonesia
Batik juga bisa dipadupadankan dengan blazer dan pakaian terkini. Sehingga batik akan terus mengikuti zaman dan membuat seseorang tampil berwibawa ketika memakainya.
Dalam acara tersebut Astrid mengenakan batik dari Kudus berwarna dasar biru dengan lengan berbetuk balon, adapun motifnya berwarna emas dan abu. Batik tulis Kudus tersebut dipadupadankan dengan inner putih brokat.
Baca juga: Hari Batik Nasional 2023 : Sejarah, Asal-usul, dan Jenis
"Hari ini aku memakai batik tulis dari kudus keren ya, jadi kita harus bangga sekali memakai batik," ujar dia.
Hari batik nasional ditetapkan pada 2 Oktober yang wajib diperingati tiap tahunnya. Batik juga sudah mendapatkan pengakuan dari UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi oleh UNESCO pada 2009 lalu. (Z-10)
Kabar ini muncul 15 bulan setelah Millie Bobby Brown menikahi Jake Bongiovi, putra penyanyi rock Jon Bon Jovi yang berusia 23 tahun. Brown sendiri berusia 20 tahun saat itu.
Aktris senior Helen Mirren menegaskan sudah seharusnya James Bond diperankan oleh seorang laki-laki.
Tissa Biani mengaku cerita dalam film Panggil Aku Ayah cukup emosional membuatnya teringat akan sosok ayah kandungnya yang telah tiada.
Nayla Purnama menjelaskan film itu ingin menggambarkan bahwa kenikmatan yang terlihat di luar, tidak melulu baik.
Joanna Alexandra menyampaikan bahwa dia terakhir kali menjadi pemeran utama pada 2015.
Asmirandah mengatakan bahwa informasi kesehatan yang berseliweran di media sosial tidak selalu benar, jadi lebih baik bertanya langsung kepada tenaga kesehatan profesional.
Koleksi kebaya kreasinya memadukan batik Betawi dengan sentuhan Eropa.
Karnaval yang melibatkan instansi dan masyarakat ini menjadi wujud pelestarian batik serta ajang kreativitas kostum untuk memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
BERBAGAI cara bisa dilakukan untuk memberikan dampak positif pada negeri tercinta Indonesia. Salah satunya ialah dengan melestarikan budaya batik.
Pada lomba ini, peserta diwajibkan membuat konten foto atau video disertai narasi pada video atau caption, teks pendek yang menjelaskan tampilan visual.
Stearin diyakini lebih hijau karena malam berbahan dasar parafin yang sebelumnya lazim digunakan berasal dari minyak bumi, sumber tak terbarukan.
TUJUH usaha mikro dan kecil (UMK) batik binaan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) membukukan transaksi lebih dari Rp250 juta di ajang Gelar Batik Nusantara (GBN) 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved