Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Penyanyi-penulis lagu Jaya Mezzaluna Bungari atau dikenal dengan Mezzaluna, 20, merilis lagu baru. Setelah “Setting Up the Phone Call" yang dirilis pada 19 Mei, dia merilisnya lagu barunya, “Legend", pada 25 Agustus. Kali ini, inspirasinya bukan datang dari dirinya sendiri, pengalaman atau perasaannya.
Baca juga : Lirik dan Terjemahan Lagu 'The Reason' Hoobastank yang Viral, Tayang 1 Miliar di Youtube
“Berbeda dengan single-single saya sebelumnya yang terinspirasi dari pengalaman saya sendiri, kali ini saya terinspirasi-terinspirasi oleh dua orang asing. Suatu hari saya melihat keduanya dan saya mulai mengarang cerita tentang mereka, lalu aku masukkan cerita itu ke dalam lagu ini. Saya kira Anda bisa mengatakan bahwa saya sedang berakting seperti seorang penulis, tapi alih-alih buku, saya menafsirkan ulang ceritanya menjadi sebuah lagu,” ujar Mezzaluna.
Proses kreatifnya pun cukup menantang bagi penyanyi yang juga mendalami Antropologi dan Politik di Universitas Birmingham, Inggris ini. Pada saat lagu itu selesai, durasinya cukup singkat. Beruntung Mezzaluna berhasil menyiasatinya. “Saya suka membuat melodi pendek dan merekamnya dengan catatan suara. Jadi, ketika saya membuat 'Legend' dan ternyata juga begitu singkatnya, yang perlu saya lakukan hanyalah menemukan melodi yang tepat dan membiarkannya mengisi sisanya.”
Hanya dengan melihat dua orang asing, Mezzaluna berhasil menciptakan lagu baru. Ini menunjukkan hal itukreativitas tidak mengenal batas. Selain itu, ia juga memberikan pesan yang sangat mendalam pada lagu tersebut. “Melalui lagu ini, saya ingin menunjukkan bahwa kita harus mandiri dan tidak bergantung pada orang lain terlalu banyak,” jelasnya.
Bicara soal “Legend” Mezzaluna langsung menyebut orang tuanya. “Jika kamu bertanya padaku siapa yang menjadi legenda hidupku, tentu saja orangtuaku. Aku berhutang banyak pada mereka menjadi mentor hidupku sejak aku masih kecil sampai sekarang. Mereka mengajari saya semua yang saya tahu, dan saya masih melakukannya.”
Jika orangtuanya adalah legenda hidupnya, lalu siapa yang akan menjadi legenda musiknya? Untuk musisi asing, gadis yang selalu memainkan musik di me-time-nya itu memandang mendiang Amy Winehouse sebagai musisi legendaris sepanjang masa dengan karya-karyanya. Adapun bahasa Indonesia musisi, dia memilih Isyana Sarasvati. “Bagi saya Isyana itu legenda karena dia yang memperkenalkan genre baru untuk dinikmati pecinta musik di Indonesia.”
Dengan dirilisnya “Legend” pada hari ini, Mezzaluna menginginkan single ini bisa diterima dengan baik, sama seperti lagu-lagunya sebelumnya. “Saya ingin orang-orang yang mendengarkan lagu ini menyadari bahwa, sebagai seorang penyanyi, saya selalu terbuka pada platform apa pun untuk mencari inspirasi lalu memasukkannya ke dalam sebuah lagu. Pada akhirnya akan tercipta sesuatu yang indah dan bermakna mahakarya. Semuanya membutuhkan proses dan saya menikmati setiap langkahnya.”
Vokal Mezzaluna yang deep, sultry, soulful, membuatnya menonjol sebagai alt-pop pendatang baru di belantika musik lokal Indonesia. (B-4)
Melalui lagu Salam Sehat, ArumtaLa konsisten membawa ciri khas mereka: memadukan tema kehidupan sehari-hari yang dewasa namun jenaka, serta menyampaikannya secara apa adanya.
Kali ini, Judika keluar dari zona nyaman dengan mengeksplorasi nuansa musik Folk lewat single Terpikat Pada Cinta.
Cinta Tapi Terluka dari The Chasmala menggambarkan konflik batin dua insan yang masih saling mencintai, namun terjebak dalam lingkaran luka dan kekecewaan.
Mengenai makna di balik lagu Roomates, Hilary Duff mengungkapkan bahwa Roommates adalah potret dari hiruk-pikuk kehidupan orang dewasa yang sering kali terasa menyesakkan.
Tak Kancani terinspirasi dari pertemuan Ndarboy Genk dengan para musisi tunanetra yang mengamen di sudut-sudut Yogyakarta.
Melalui unggahan di media sosial, Harry Styles membagikan sampul album terbarunya.
60 pencipta lagu yang tergabung dalam Garda Publik Pencipta Lagu (Garputala) melaporkan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
SPOTIFY resmi merilis Wrapped 2025 untuk para pendengar di seluruh dunia. Setiap tahunnya, Spotify Wrapped merangkum perjalanan mendengarkan musik dan podcast
PADI Reborn akhirnya resmi meluncurkan single terbarunya, Ego, pada Jumat, (7/11). Single ini menjadi pembuka album terbaru mendatang berjudul Dua Delapan.
Pada 1996, James F Sundah bersama Titiek Puspa, bekerja sama dengan member band legendaris Scorpions, Klaus Meine dan Rudolf Schenker.
Lagu Omoide Scroll kini telah dirilis di layanan streaming sebagai singel resmi ke-67 AKB48, sementara lagu ciptaan asli Akimoto berjudul Cécile telah dihapus dari YouTube.
Dengan hook Piipapii papipo yang glitch, chorus yang penuh gula, dan produksi chaos-pop, Punks adalah sebuah uppercut sonik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved