Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA termuda BTS, Jeon Jungkook, siap untuk merilis single digitalnya bulan Juli ini. Single digital tersebut berjudul “Seven” dan akan dirilis pada tanggal 14 Juli 2023, sesuai dengan pengumuman dari label mereka, Bighit Music.
Label tersebut mengumumkan hal tersebut pada Jumat (30/6) tengah malam waktu Korea Selatan. Sebelumnya, ada rumor yang beredar bahwa solo pertama Jungkook akan mencakup sebuah lagu berbahasa Inggris. Namun belum ada konfirmasi lebih lanjut mengenai album K-pop tersebut.
Baca juga: Album Solo Jungkook BTS Launching 14 Juli
Berikut ini bunyi pernyataan resmi lengkap dari Bighit Music:
“Halo.
Ini adalah Bighit Music.
Kami senang untuk memberitahu Anda tentang rilis "Seven," single digital solo oleh anggota BTS, Jungkook.
"Seven" adalah "lagu musim panas" yang menyegarkan yang akan membuat Anda merasakan pesona Jungkook secara menyeluruh. Kami berharap "Seven" akan membuat musim panas Anda menjadi lebih seru.
Saat Jungkook memulai kegiatan solonya secara resmi, kami meminta Anda untuk memberikan antisipasi dan dukungan penuh untuk single digitalnya dan berbagai kegiatan lain yang akan datang. Tanggal Rilis: Pukul 1 siang, Jumat, 14 Juli 2023 (KST).”
Baca juga: Jungkook BTS Cetak Rekor Baru di Platform Spotify
Karir Musik Jungkook
Sementara itu, Jungkook baru-baru ini juga diketahui menghadiri jadwal luar negeri dan diyakini telah berkolaborasi dengan beberapa bintang pop internasional. Kabar tentang kolaborasinya dengan Justin Bieber banyak beredar, tetapi hingga saat ini belum ada yang dikonfirmasi.
Beberapa waktu lalu, Jung Kook merilis lagu solo "Dreamers" yang menampilkan artis Qatar, Fahad Al-Kubaisi untuk Piala Dunia FIFA 2022 di Qatar pada bulan November. Video musiknya menampilkan bintang K-pop tersebut berjalan melalui kota dan menyanyikan lagu tersebut dari atas gedung pencakar langit. Jungkook mempersembahkan dan membawakan lagu tersebut saat upacara pembukaan turnamen sepak bola internasional tersebut.
"Dreamers" debut di peringkat pertama tangga lagu Hot Trending Songs, yang didukung oleh Twitter, pada tanggal 3 Desember. Ini adalah lagu solo pertamanya yang masuk tangga lagu tersebut, sebelumnya, ia mencapai peringkat kedua dengan lagu "Stay Alive" pada bulan Februari 2022. "Dreamers" juga debut di peringkat keempat di tangga lagu Billboard Global Excl. U.S. dan peringkat kesembilan di tangga lagu Billboard Global 200, sementara menduduki peringkat pertama dalam tangga lagu Digital Song Sales berbasis di Amerika Serikat.
Meskipun beberapa anggota BTS telah memulai wajib militer, grup tersebut tetap aktif dengan proyek solo dan kegiatan grup. BTS merayakan ulang tahun ke-10 mereka bulan ini, dan untuk memperingati tonggak tersebut, mereka merilis single baru "Take Two" pada tanggal 9 Juni. Pernyataan dari HYBE menyatakan bahwa lagu tersebut adalah penghormatan terhadap "bab kedua" grup mereka serta sebuah lagu untuk para penggemar.
Seperti lagu "Dreamers" milik Jung Kook, "Take Two" juga debut di puncak tangga lagu Hot Trending Songs, tetapi berhasil mencapainya pada tanggal 10 Juni, bahkan sebelum lagu tersebut dirilis. Lagu tersebut kemudian menduduki peringkat pertama di tangga lagu Global pada tanggal 24 Juni. Lagu tersebut juga mencapai peringkat ke-48 di tangga lagu Hot 100 Billboard yang mencakup berbagai genre musik.
(Z-9)
Jeon Jungkook kembali membuktikan bahwa dia bukan hanya pangeran K-Pop, tapi juga raja viral di dunia maya.
Kabar bahagia datang bagi para ARMY di seluruh dunia. Dua anggota termuda BTS, Jimin dan Jungkook, resmi menyelesaikan masa wajib militernya pada Selasa (11/6).
JIMIN dan Jungkook melengkapi member BTS yang kini sudah purna dari tugas wajib militer (wamil). Jimin dan Jungkook dibebaskan pada Rabu, (11/5), sehari setelah RM dan V.
Jungkook dan Jimin dari BTS resmi menyelesaikan wajib militer mereka pada 11 Juni 2025, dan ARMY di seluruh dunia tak bisa menyembunyikan antusiasme mereka.
Lagu milik Jungkook BTS, Seven, memecahkan rekor sebagai lagu dengan masa bertahan terlama di Spotify oleh artis solo Asia, menegaskan dampak global lagu tersebut yang luar biasa.
Jungkook, member termuda BTS, meraih pencapaian luar biasa pada ajang MAMA Awards 2024 yang berlangsung pada 23 November di Kyocera Dome Osaka, Jepang.
Lepaskan dari Joanna Andrea adalah sebuah lagu yang membahas tema yang sangat relevan: red flags dan hubungan toxic dalam hubungan percintaan.
Kental dengan melodi serta alunan musik yang groovy, All In menjadi ajang James Vickery untuk menunjukkan kapasitas vokal dia yang mengesankan.
Lagu terbaru Jessia adalah sebuah anthem serba upbeat yang merayakan diri kita sendiri seraya kita meninggalkan hal-hal yang tidak baik dalam kehidupan ini.
Karya Seni Favorit adalah balada cinta yang menampilkan sisi baru Govinda yang lebih tenang, lebih dewasa, dan lebih jujur secara emosional.
Stepper dari Good Charlotte dirilis pada Jumat (18/7), diproduseri oleh Zakk Cervini dan Jordan Fish, dengan lirik dan melodi ditulis langsung oleh Benji dan Joel Madden.
Lagu baru Elijah Woods, Ghost On The Radio, itu dibagikan bersamaan dengan pengumuman tentang album perdananya, Can We Talk?, yang akan hadir pada 14 Oktober 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved