Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Uci Flowdea yang dikenal sebagai selebgram awalnya hanya ingin melakukan perjalanan bisnis ke empat negara di Asia. Namun akhirnya kesempatan itu digunakannya juga untuk menikmati liburan bersama dua buah hatinya, Keven Jerry Tseng dan Michael Gerry Tseng.
Baca juga : Liburan Alternatif, Lihat Reptil di Dalam Mall
Tak tanggung-tanggung, dia mengunjungi empat negara di Asia, yakni Hongkong, Tiongkok, Jepang, dan Taiwan. Pebisnis sekaligus penyanyi itu lantas menceritakan perjalanan liburannya tersebut. "Aku ke Hongkong pertama kali jalan-jalan di sana lima hari lalu setelah itu berangkat ke Tiongkok dari Hongkong ke Zhencen Tiongkok dan Ningbo empat hari," ujar Uci Flowdea, Kamis (8/6).
Selain ada urusan pekerjaan di Tiongkok, dia memang sudah lama tak berlibur ke empat negara tersebut. Hal itu mengingat pandemi Covid-19 yang berlangsung lama.
Selain itu khusus Taiwan, dia juga mengungi keluarga. "Aku di Taiwan masih banyak family yang di sana, hitung-hitung pulang kampung," ucapnya. Uci mengaku sudah tiga tahun semenjak pandemi Covid-19 tak berkunjung ke Taiwan.
Rencananya, dia akan menikmati liburannya hingga 13 Juni 2023. Dia sengaja berlibur agak lama lantaran ingin menghabiskan waktu bersama anak-anaknya sebelum disibukkan dengan aktivitas masing-masing. (B-4)
Nicole Kidman merayakan status barunya dengan petualangan ke Antartika bersama anak-anaknya.
Perbedaan paling mencolok dari burnout dan post holiday blues terletak pada dampak emosional dan sikap individu terhadap tanggung jawabnya.
Keterlibatan orangtua sangat krusial dalam membangun kepercayaan diri anak saat harus beradaptasi kembali dengan lingkungan pendidikan usai periode liburan.
Psikolog Virginia Hanny menjelaskan fenomena post holiday blues yang kerap menyerang pekerja dan pelajar usai liburan. Kenali gejalanya dan kapan harus waspada.
SELAMA liburan Natal dan hari tahun baru sebanyak 8,6 juta warga kunjungi Jawa Tengah,
Membeludaknya wisatawan ini di sisi lain memberi dorongan ekonomi yang signifikan sekaligus menghadirkan tekanan baru bagi kehidupan perkotaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved