Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
Dua rumah produksi lintas negara bakal kerja sama menggarap film horor Paku Tanah Jawa. Kolaborasi ini akan melibatkan Loop Entertaiment dari Indonesia dan Armani Entertaiment dari Malaysia. Film ini mengangkat urban legend pesugihan.
Dato Kk Chua Ekesekutif Produser Armani Entertaiment mengatakan bahwa ia sangat tertarik begitu membaca skrip film tersebut. "Berawal dari ceritanya yaa dan saya sama tim senang sama cerita horor, kami ditawarkan cerita urban legend untuk bisa dibawakan ke penonton Indonesia dan Malaysia tempat asal kami. Apalagi ini berdasarkan kisah nyata di Indonesia," ujar Dato Kk Chua di kawasan Jagakarsa Jakarta Selatan, Rabu (10/5).
Bambang Drias, sutradara film itu memberikan bocoran cerita yang akan menjadi fokus dalam film Paku Tanah Jawa. "Ini tentang seorang tokoh yang mencari pesugihan untuk pengasihan, karena yang relevan dengan cerita sekarang itu pelakor. Risetnya udah dari beberapa tahun lalu, di gunung tidar itu sempat tranding di Twitter," beber Bambang.
Pika Iskandar produser dari Loop Entertaiment menjelaskan soal kolaborasinya bersama dengan pihak Malaysia. "Sebetulnya Armani ini kan awalnya label musik di Malaysia, cuman mereka ternyata tertarik buat garap film di Indonesia," terang Pika.
Daftar pemain dari film Paku Tanah Jawa masih dirahasiakan oleh pihak rumah produksi, nama-nama pemain akan diumumkan dalam waktu dekat. (B-4)
Film horor biasanya menampilkan tema seperti hantu, setan, pembunuh berantai, kutukan, atau fenomena supranatural. Tujuannya adalah membuat penonton merasakan ketegangan
MD Pictures bersiap untuk kembali merebut penonton di momen libur lebaran lewat film horor terbaru Danur: The Last Chapter yang dibintangi Prilly Latuconsina dan Zee Ashadel.
Film ini biasanya menampilkan unsur menyeramkan seperti makhluk gaib, misteri, suasana gelap, atau kejadian menegangkan.
Luna Maya kembali berperan di film horor Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bersama Reza Rahadian. Tahun 2026, ini menjadi satu-satunya film Luna yang dijadwalkan tayang pada lebaran.
Reza Rahadian akhirnya kembali lewat film horor, Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa.
Tujuan utama film horor bukan hanya menakut-nakuti, tetapi juga membangun emosi, adrenalin, dan rasa penasaran penonton. Beberapa film horor juga menyelipkan pesan moral, budaya
Meski tujuannya sama—kembali ke akar keluarga—terdapat perbedaan fundamental yang menarik untuk dikaji antara mudik dan balik kampung.
Indonesia dan Malaysia resmi tetapkan Idulfitri pada 21 Maret 2026. Simak perbedaan skema cuti bersama dan jadwal libur panjang di kedua negara.
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved