Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENYANYI Yura Yunita mengaku tertantang untuk tampil di konser Yovie Widianto: Billion Songs Confest Pasalnya, dia akan membawakan tiga lagu dan salah satunya memiliki aransemen dan nuansa baru khusus.
"Saya akan bawakan tiga lagu, pertama adalah lagu spesial yang diciptakan Mas Yovie untuk aku judulnya Harus Bahagia. Spesial sekali karena aku harus selalu membawakan lagu itu dengan rasa bahagia. Kemudian lagu Suratku dan Tentang Diriku. Nah, lagu terakhir itu sangat menantang karena dibuat dengan aransemen berbeda," katanya di sela sesi latihan bersama musisi pendukung konser di Jakarta, Senin (1/5).
Lebih lanjut Yura mengatakan lagu Tentang Diriku berbeda dengan kebanyakan lagu ciptaan Yovie Widianto yang cenderung easy listening. Karena itu, ia tidak menampik mengatakan ada sedikit kesulitan untuk membawakan lagu tersebut.
Baca juga: Yura Yunita Sampaikan Pesan Mendalam Lewat Jalan Pulang
"Aransemen lagu ini dibikin rapat banget, jadi agak-agak semi nge-rap gitu, ya. Itu sangat menantang sih buat aku. Harus didengarkan nanti saat konser karena aransemen rapat dan megah," katanya bersemangat.
Hal lain yang membuat pelantun lagu Dunia Tipu-Tipu itu merasa tertantang adalah seni koreografi yang mengiringi lagu.
"Koreografi? Ada lagi! Ini kali pertama aku mencoba latihan. Koreo-nya seru, tapi sepertinya bukan aku saja karena penampil yang lain juga ada koreografi," imbuhnya.
Baca juga: Yura Yunita Rilis Video Musik Dunia Tipu-Tipu
Soal kostum di atas pentas nanti, perempuan asal Bandung itu tampil dengan padu padan kain dan warna tertentu yang disesuaikan dengan tema lagu yang ia bawakan.
"Kostum sudah dipersiapkan dengan matang. Konser ini spesial juga karena setiap penyanyi juga ditentukan dengan tema lagunya masing-masing. Tema aku disesuaikan dengan warna hijau karena aku suka yang adem-adem dan sudah ditentukan desain khusus spesial untuk acara ini saja," terangnya.
Yura memang amat bangga dan nyaman dengan penampilan diri yang mengedepankan kain khas Indonesia, bahkan ia mengaku kerap membawa unsur kain dalam keseharian.
"Sebisa mungkin membawa nuansa kain tradisional saat perform dan aku juga nyaman memakainya. Sehari-hari aku juga suka pakai kain modifikasi yang tetap elegan dan edgy dengan menggunakan kain tradisional," pungkas Yura. (Ant/Z-1)
Ashanty mengaku alasannya mencari bantuan tenaga profesional bukan karena tidak kuat menghadapi tekanan kerja maupun kuliah.
Menurut Dio, hubungan keluarganya saat ini cukup baik, sehingga alasan Andre Taulany menceraikan Erin pun tidak kuat. Dio juga membenarkan masalah yang terjadi hanya soal komunikasi.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Temukan pengalaman kuliner nostalgia dan konser seru di Kampoeng Tempo Doeloe 2025 Mall Kelapa Gading. Dapatkan promo spesial BRI dan nikmati hiburan budaya terbaik Indonesia.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
Rangkaian tur konser Jackson Wang, MAGICMAN 2 WORLD TOUR 2025–2026, akan dimulai di Bangkok pada 3 dan 4 Oktober sebelum mampir ke Jakarta pada 18 Oktober.
Perpaduan unik konser sinematik ini menjanjikan untuk membawa Anda ke Middle-earth dengan setiap nada dan setiap adegan.
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring In Concert akan hadir di JIEXPO Grand Theatre pada Sabtu (20/9), dengan dua pertunjukan pada pukul 14.00 WIB dan 19.30 WIB.
Kedatangan Hillsong London ke Indonesia, khususnya Jakarta, merupakan bagian rangkaian Tur Asia mereka pada November 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved